Desserts

Crème Goût Biscuit

Coucou mes gourmands.

Mon homme regardait les vieilles photos des desserts du blog.

Il est tombé sur ces crèmes.

Il s’en souvenait plus et m’a demander de les refaire mais avec un petit plus.

C’est un grand fan de la chantilly mascarpone.

A chaque fois que je fais ce genre de dessert, il me conseille fortement d’en rajouter.

Entre nous, il n’a pas besoin de trop insister, c’est tellement bon.

Je suis une grande fan de crème, vous le verrez par vous même sur mon blog .

Donc j’ai fait ce petit plus, merci à mon homme c’était ce qu’il fallait pour sublimer cette crème.

A l’époque, j’étais bluffé de faire cette recette à base de biscuit.

C’est un régal, elles sont excellentes, un vrai nuage en bouche.

Faîtes avec des petits beurre, ce n’est pas compliqué, un bon mixeur et voilà le tour est joué .

Elles sont crémeuses à souhait, très peu sucrées, je valide.

Pour le Caramel Liquide, cliquez dessus pour avoir la recette.

Comme quoi les recettes qui se trouvent dans les magazines tv, valent le coup qu’on s’arrête sur elles 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • 4 Verrines.
  • Ingrédients :
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 200g De Lait.
  • 50g De Petit-Beurre.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • 20g De Maïzena.
  • 15g De Caramel Liquide.
  • Chantilly Mascarpone :
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 50g De Mascarpone.
  • 1c.s De Sucre Glace.
  • Préparation :

Mixez les biscuits en poudre très fine.

Dans une casserole, hors du feu, les mélanger avec le sucre et la maïzena.

Toujours hors du feu, incorporez le reste des ingrédients.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Portez à ébullition, toujours en fouettant constamment.

Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.

Le mélange épaissit très rapidement.

Filtrez la préparation.

Afin d’enlever d’éventuels grumeaux.

Versez la crème dans des petites verrines.

Laissez refroidir.

Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.

  • Chantilly Mascarpone :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Sortez les crèmes du réfrigérateur.

Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Décorez de morceaux de petits beurre et de cacao amer en poudre.

Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.

Régalez vous 😉 …

Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

67 commentaires

  1. de superbes verrines j’en veux bien une et pour la crème chantilly/mascarpone je trouve quelle tient bien et tu vois que les hommes ont de bons gouts
    excellent après-midi bisous

  2. Coucou Isabelle !! Je suis revenue depuis hier et je m’empresse de passer voir ce que j’ai loupé ! Que de bonnes choses bien sûr ! Ce dessert est fabuleusement gourmand et j’aurais pris beaucoup de plaisir à le déguster ! Merci isabelle ! gros bisous

  3. Cette recette me met l’eau à la bouche et hop mise de côté pour tester! en plus j’ai du sucre note de petits beurre!

    merci pour le partage! bon début de semaine à toi, bisous

  4. Coucou Isabelle. Un vrai bonheur j’imagine tes petites crèmes. En regardant tes photos on a juste envie d’arriver en courant et d’y plonger sa cuillère 😉
    Merci de ce bon petit partage.
    Belle semaine à toi. Gros bisous

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