Crème Goût Caramel

 
Je suis une fan des crèmes de notre enfance, dès que je trouve des variantes, je saute dessus.
 
Après mes Crèmes Goût Chocolat, Crèmes Goût Biscuit et les Crèmes Goût Confiture De Lait, j'attaque le caramel et verdict j'adore, une de plus dans ma collection 😉 .
Recette Inspirée De : 750grammes.
 
 
 
Ingrédients :
½L. De Lait.
25g De Maïzena.
85g De Sucre En Poudre.
 
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un beau caramel ambré.
 
Verser le lait dessus, attention aux éclaboussures.
 
Mélanger sur feu doux, pour enlever les morceaux de sucre.
 
Hors du feu, laisser refroidir dans la casserole.
 
Dans un bol, mettre la maïzena.
 
Verser un peu de lait caramel pour la délayer.
 
Puis transvaser le contenu dans la casserole, dans le reste du lait au caramel.
 
Porter à ébullition le mélange en fouettant constamment.
 
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu ( car le mélange épaissit très rapidement après ).
 
Filtrer la préparation ( pour éviter qu'il y ait trop de grumeaux ), verser la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
 
Laisser refroidir, recouvrir chaque crème d'un film plastique puis les mettre au réfrigérateur pendant 2h., pour qu'elles soient bien froides.
 
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
 
Mélanger rapidement la crème avant de déguster.

 

 

 

 

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