Crème Goût Chocolat


Qui n’a pas manger de ces crème au chocolat, quand il était tout minot ?
 
Allez jeter un œil, dan l’index.
 
Il y a pleins d’autres saveurs.
 
Oui mes gourmands, c’est ma petite faiblesse 😀 .
 
Moi je dis, qui se lève pour D…… ??, oui oui c’est les mêmes 🙂 .
 
 
-> Ingrédients :
x. ½L. De Lait.
x. 25g De Maïzena.
x. 50g De Cacao En Poudre Non Sucré.
x. 85g De Sucre En Poudre.
 
 
-> Préparation :
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
 
Toujours hors du feu, incorporer le lait froid en fouettant vivement.
 
Porter à ébullition le mélange en fouettant constamment.
 
Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu.
 
Le mélange épaissit très rapidement.
 
Filtrer la préparation, à travers une passoire.
 
Pour enlever, éventuellement les grumeaux.
 
Verser la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
 
Laisser refroidir.
 
Recouvrir chaque crèmes d’un film plastique.
 
Les réserver au réfrigérateur pendant 2h., pour qu’elles soient bien froides.
 
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
 
Mélanger rapidement la crème avant de déguster.
 
Régalez vous 😉 …
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