Crème Goût Chocolat

 
Qui n'a pas manger de ces crème au chocolat, quand il était tout minot ?
 
Moi je dis, qui se lève pour D…… 😂😂, oui oui c'est les mêmes 🙂 .
 
 
Ingrédients :
½L. De Lait.
25g De Maïzena.
50g De Cacao En Poudre Non Sucré.
85g De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
 
Toujours hors du feu, incorporer le lait froid en fouettant vivement.
 
Porter à ébullition le mélange en fouettant constamment.
 
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu ( le mélange épaissit très rapidement ).
 
Filtrer la préparation ( pour éviter qu'il y ait trop de grumeaux ), verser la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
 
Laisser refroidir, recouvrir chaque crème d'un film plastique.
 
Réserver environ 2h. au réfrigérateur, pour qu'elles soient bien froides.
 
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
 
Mélanger la crème avant de déguster.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
Category: Desserts  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

16 − trois =

Profitez de ce blog,passer le mot :)