Desserts

Crème Goût Chocolat

Coucou mes gourmands.

Qui n’a pas mangé de ces crèmes au chocolat, quand il était tout minot ?

Oui j’avoue, c’est ma petite faiblesse 😀 .

Moi je dis, qui se lève pour D…… ??, oui oui c’est les mêmes 🙂 .

J’avais déjà mis cette recette sur mon blog, il y a très longtemps.

Elle avait besoin d’un coup de jeune 😀 .

Je l’avais trouvé dans un magasine.

J’ai réalisé des tas de variantes avec cette base.

Allez jeter un œil, dan l’index.

Il y a pleins d’autres saveurs.

Simple et délicieux 😉 .

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • ½L. De Lait.
  • 25g De Maïzena.
  • 50g De Cacao En Poudre Non Sucré.
  • 85g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre.

Toujours hors du feu, incorporez le lait froid, en fouettant vivement.

Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment.

Dès les premiers bouillons, retirez la casserole du feu.

Le mélange épaissit très rapidement.

Filtrez la préparation, à travers une passoire.

Pour enlever éventuellement les grumeaux.

Versez la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.

Laissez refroidir.

Recouvrir chaque crèmes d’un film alimentaire.

Les réserver au réfrigérateur environ 2h., pour qu’elles soient bien froides.

Ces crèmes se conservent quelques jours au réfrigérateur.

Mélangez rapidement la crème avant de déguster.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

28 commentaires

  1. Ta recette doit être terriblement bonne mais j’avoue que je ne suis pas très branchée crème au chocolat. Tant pis pour moi !!! Bisous

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