Crème Goût Vanille

 
J'ai voulu faire une expérience, j'ai repris ma recette Crème Goût Biscuit, et j'ai remplacer les biscuits par de la vanille et le goût est bien là, j'adore.
 
Recette super simple, je vous laisse la réaliser et vous régalez 😉 .
 
 
Moule :
Ramequins Individuels.
 
 
Ingrédients :
200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
200g De Lait.
2 Gousses De Vanille.
1 Sachet de Sucre Vanillé.
20g De Maïzena.
 
 
Préparation :
Ouvrir les gousses de vanille en 2, les gratter et les verser avec les graines dans une casserole.
 
Verser le lait, la crème fraîche liquide entière, le sucre vanillé.
 
Faire bouillir sur feu doux.
 
Dès les premiers bouillons, éteindre le feu, puis poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser infuser 30min.
 
Dans un cul de poule, tamiser la maïzena.
 
Verser un peu de lait filtrer dessus.
 
Bien mélanger.
 
Verser le reste du lait en enlevant les gousses de vanille.
 
Porter à ébullition sur feu moyen, le mélange en fouettant constamment.
 
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu ( car le mélange épaissit très rapidement après ).
 
Filtrer la préparation ( pour éviter qu'il y ait trop de grumeaux ), verser la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
 
Laisser refroidir, recouvrir chaque crème d'un film plastique puis les mettre au réfrigérateur pendant 2h., pour qu'elles soient bien froides.
 
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
 
Mélanger rapidement la crème avant de déguster.

 

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