Crème Goût Vanille


Me revoilà dans les crèmes.
 
C’est tellement bon, avec des tas de variantes.
 
Là, c’est à la vanille.
 
J’ai repris ma recette de Crème Goût Biscuit.
 
En remplaçant, les biscuits par de la vanille.
 
Le goût est bien là, j’adore 😀 .
 
Recette hyper simple et rapide.
 
Je vous laisse la réaliser.
 
Pour les fans de ces crèmes, allez voir mon Index.
 
Vous serez servi 😉 .
 
 
-> Moule :
v. Ramequins Individuels.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
x. 200g De Lait.
x. 2 Gousses De Vanille.
x. 1 Sachet de Sucre Vanillé.
x. 20g De Maïzena.
 
 
-> Préparation :
Ouvrir les gousses de vanille en 2, les gratter.
 
Les verser avec les graines dans une casserole.
 
Verser le lait, la crème fraîche liquide entière, le sucre vanillé.
 
Faire bouillir sur feu doux.
 
Des les premiers bouillons, éteindre le feu.
 
Poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser infuser 30min.
 
Dans un cul de poule, tamiser la maïzena.
 
Verser un peu de lait filtrer dessus.
 
Bien mélanger.
 
Verser le reste du lait en enlevant les gousses de vanille.
 
Porter à ébullition sur feu moyen, en fouettant constamment.
 
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu.
 
Le mélange épaissit très rapidement après.
 
Filtrer la préparation.
 
Pour éviter qu’il y ait trop de grumeaux.
 
Verser la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
 
Laisser refroidir.
 
Recouvrir chaque crème d’un film plastique.
 
Les mettre au réfrigérateur pendant 2h., pour qu’elles soient bien froides.
 
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
 
Mélanger rapidement la crème avant de déguster.
 
Régalez vous 😉 …
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