Crème Pâtissière


Je vous présente, une des bases, qui est la plus utilisé dans la pâtisserie.
 
Elle sert à beaucoup de dessert.
 
Une Tarte Aux Fraises, des Pêches Pâtissières.
 
L’Ananas Bourdaloue, avec des morceaux d’ananas, etc…
 
Je pourrais vous faire une liste aussi grande que le bras, tellement, elle m’a servie 😀 .
 
Là, je vous mets, la quantité pour un fond de tarte.
 
C’est si simple à réaliser et tellement bon.
 
Je sais maintenant, pourquoi elle est aussi sollicité dans nos délicieux dessert 😀 .
 
 
-> Ingrédients :
x. ½L. De Lait Entier.
x. 5 Jaunes D’Œufs.
x. 1 Gousse De Vanille.
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 60g De Maïzena / Farine.
x. 50g De Beurre.
 
 
-> Préparation :
Fendre la gousse de vanille en 2.
 
La gratter et récupérer les graines.
 
Verser le tout, dans une casserole, ainsi que le lait.
 
Porter à ébullition sur feu doux pour faire infuser la vanille dans le lait.
 
Poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser reposer 30min.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter progressivement la maïzena.
 
Mélanger délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
 
Une fois le mélange bien homogène, verser la moitié du lait sur la crème.
 
Fouetter délicatement.
 
Puis de façon plus énergique pour bien détendre la pâte.
 
Continuer avec le reste du lait.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
 
Puis sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu’aux premiers bouillons.
 
Quand la crème est prête, éteindre le feu.
 
Continuer à la fouetter pour qu’elle refroidisse plus rapidement.
 
Tamponner la crème avec le beurre.
 
Réserver au réfrigérateur, avant l’utilisation.
 
Régalez vous;) ….
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