Crème Renversée


Alors mes gourmands, cette recette est un délice.
 
Tout en douceur et crémeux.
 
C’est frais, pour les jours d’été, c’est idéal.
 
Je vous accorde, que le temps de cuisson, peux paraître long.
 
Mais, vu le résultat, ça vaut la peine d’attendre 😉 .
 
En plus, avec mon Caramel Liquide fait maison, nous nous sommes régalés 😀 .
 
Maintenant, c’est à vous de jouer.
 
Je ne peux pas vous dire sur quel site, j’ai trouvé cette merveille.
 
Car, je l’avais bien avant de créer Une Petite Faim.
 
Donc, ça commence à dater 😀 .
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1L. De Lait Entier.
x. 1 Gousse De Vanille.
x. 5 Jaunes D’Œufs.
x. 3 Œufs.
x. 150g De Sucre En Poudre.
 
 
-> Préparation :
Fendre la gousse de vanille en 2.
 
La gratter et récupérer les graines.
 
Versez le tout dans une casserole.
 
Ajoutez le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Après, baisser légèrement le feu, pour que le lait ne déborde pas.
 
Puis, le laisser bouillir tout doucement en remuant de temps en temps.
 
Il faut, qu’il réduise d’un bon tiers.
 
La cuisson peut durer environ 45min.
 
Versez du Caramel Liquide, dans le fond du moule.
 
Juste assez, pour napper toute la surface.
 
Préchauffer le four th.4 ( 120° ).
 
Prendre un plat à gratin.
 
Le mettre au four avec de l’eau bouillante pour faire un bain-marie.
 
Dès que le lait à réduit, ôter la gousse de vanille.
 
Ajouter le sucre en poudre.
 
Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis retirer du feu.
 
Dans un cul de poule, battre les œufs entiers et les jaunes en omelette.
 
Tout en fouettant, incorporez peu à peu le lait.
 
Transvaser la préparation dans le moule à travers un chinois.
 
Pour enlever, les impuretés.
 
Enfourner environ 1h. / 1h30min.
 
La surface de la crème doit être dorer.
 
Éteindre le four.
 
Laisser refroidir la crème, 1h., à l’intérieur.
 
Réserver la nuit au réfrigérateur.
 
A l’aide d’une pointe de couteau, décoller les bords du moule.
 
Le retourner, c’est prêt.
 
Régalez vous 😉 …
Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
Category: Desserts  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
One Response
  1. lou says:

    trop bon!!!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

cinq × trois =

Profitez de ce blog,passer le mot :)