Crème Renversée

 
Encore une petite recette, simple, je vous accorde que la cuisson est un peu longue.
 
Mais je peux vous dire qu'avec mon petit Caramel Liquide fait maison, nous nous sommes régalés 🙂 .
 
A votre tour, les amis…. 😉
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
1L. De Lait Entier.
1 Gousse De Vanille.
5 Jaunes D'Œufs.
3 Œufs.
150g De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau, gratter les graines et verser le tout dans une casserole, ainsi que le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Après, baisser le feu pour que le lait ne déborde pas.
 
Laisser bouillir doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il réduise d'un bon tiers.
 
La cuisson peut durer environ 45min.
 
Napper le fond du moule de caramel liquide, ne pas trop en mettre.
 
Préchauffer le four th.4 ( 120° ).
 
Prendre un plat à gratin, le mettre au four avec de l'eau bouillante pour faire un bain-marie.
 
Dès que le lait à réduit, ôter la gousse de vanille et ajouter le sucre en poudre, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis retirer du feu.
 
Dans un cul de poule, battre les œufs entiers et les jaunes en omelette.
 
Tout en fouettant, incorporer peu à peu le lait.
 
Transvaser la préparation dans le moule à travers un chinois.
 
Enfourner environ 1h. / 1h30min.
 
La surface de la crème va dorer.
 
Éteindre le four.
 
Laisser refroidir environ 1h., sans l'ouvrir.
 
Réserver la nuit au réfrigérateur.
 
A l'aide d'une pointe de couteau, décoller les bords du moule.
 
Le retourner, c'est prêt.

 

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Category: Desserts  Tags:
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One Response
  1. lou says:

    trop bon!!!!!!!!!!

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