Crêpes à La Farine De Maïs

 
Voilà mes gourmands, c'est la chandeleur.
 
Donc, on va dévorer de très bonnes crêpes.Il y a plusieurs recettes, qu'on trouve sur le net ou bien celles de nos parents, qui ont leurs petits secrets, pour nous faire saliver devant avec de la bonne confiture ou tout simplement un voile de sucre en poudre.
 
J'ai déjà poster la recette des Crêpes à La Bière, Crêpes Au Yaourt et ma préférée, les Crêpes de ma maman.
 
Là, j'ai voulu essayer avec de la farine de maïs.
 
Verdict, c'est très très bon, elles sont vraiment moelleuses et un léger parfum qui doit venir du maïs.
 
La recette de base, n'a pas 1 gramme de sucre en poudre.
 
Mais mon côté gourmand, n'a pas voulu sans priver 😀 .
 
Pour ceux qui ne veulent pas de gluten dans la pâte, je vous conseille de remplacer la farine de blé, par de la farine de riz.
 
Vous avez le choix 😉 .
 
Recette Inspirée De : Recette-crepe.com.
 
 
Ingrédients :
125g De Farine De Maïs.
125g De Farine De Blé / Farine De Riz.
3 Œufs.
500g De Lait.
1 Pincée De Sel.
40g De Beurre.
2 Sachets De Sucre Vanillé.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, verser les farines et le sel.
 
Creuser un puits au milieu.
 
Y ajouter les œufs et le beurre fondu.
 
Bien mélanger.
 
Verser petit à petit le lait.
 
Bien fouetter à l'aide d'un batteur électrique, pour enlever d'éventuels grumeaux.
 
Ajouter le sucre vanillé.
 
Si vous avez encore un peu de grumeaux, passer la pâte à la passoire.
 
Réserver environ 2h. au réfrigérateur.
 
Dans une poêle, sur feu vif, répartir un peu d'huile à l'aide d'un coton.
 
Une fois bien chaude, verser une louche de pâte.
 
Faire cuire la crêpe quelques min.
 
Puis la retourner et continuer la cuisson encore quelques min.
 
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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