Crêpes Au Fromage Blanc

Coucou mes gourmands.

Pour moi, la chandeleur est toujours un casse tête.

Je vois tellement de bonnes recettes, que je suis frustrée de ne pas toutes les faire 😀 .

Mais je me console, car à chaque fois, je me régale.

Il me restait du fromage blanc, après mon Cake, donc j’ai encore surfé sur la toile.

Je suis tombé sur ces délicieuses et gourmandes crêpes.

Elles sont hyper légères, j’ai rajouté 2c.s de sucre, c’était parfait.

Comptez une douzaine de crêpes.

Elles sont tartinées de Confiture De Lait, puis après les photos, j’ai mis un filet de Sauce Au Chocolat.

Bah oui, on se fait plaisir, de temps en temps 😀 .

Je vous souhaite une bonne chandeleur, mes gourmands.

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : Mes Recettes et Autres.

  • Ingrédients :
  • 200g De Fromage Blanc.
  • 100g De Farine.
  • 50g De Beurre.
  • 4 Œufs.
  • 2c.s De Lait.
  • 2c.c De Levure Chimique.
  • 2c.s De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Dans un cul de poule, versez le fromage blanc, le lait et les œufs.

Bien mélanger, au fouet à main.

Incorporez la farine, la levure.

Finir par le beurre.

Fouettez vivement.

Réservez 30min., au réfrigérateur, ou comme moi la faire la veille.

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passez le papier absorbant huilé, dessus.

Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laissez de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, ou une bonne confiture.

Régalez vous 😉 …

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