Crêpes De Cyril Lignac

Coucou mes gourmands.

J’ai déjà fait beaucoup de recettes de Crêpes.

Toutes aussi différentes, les unes des autres.

Allez jeter un œil, sur mon index.

Vous trouverez sûrement votre bonheur 😉 .

Celles là, sont d’un de mes chouchous, Cyril Lignac.

Alors, je me suis dis, pourquoi pas 😀 .

Donc, elles sont moelleuses et délicieuses.

Le truc vraiment intéressant, c’est que c’est notre mixeur qui travail le plus 😉 .

Nous les avons dévorés, avec ma Sauce Au Chocolat.

Pour un dimanche, un peu frileux, ça remonte vraiment le moral 😀 .

Préparez vos poêles, vous serez les prochains, qui vont se régaler.

Recette Inspirée De : Nana et chocolat.

  • Ingrédients :
  • 240g De Farine.
  • 6 Sachets De Sucre Vanillé.
  • 4 Œufs.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 750g De Lait.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 3c.s D’Huile D’Olive.
  • 80g De Beurre.
  • ½ Gousse De Vanille.
  • Huile De Tournesol ( Pour La Poêle ).
  • Préparation :

Dans une casserole, posez le beurre.

Faire fondre, sur feu doux.

Réservez.

Dans le bol du mixeur, versez tout les ingrédients.

Sauf le beurre fondu.

Mixez quelques min.

Raclez les bords, de farine collé.

Continuez quelques tours.

Il ne faut aucun grumeaux.

Finir par le beurre fondu.

Mixez encore 2min. / 3min.

Voilà, la pâte à crêpes est presque prête.

Réservez 30min., au réfrigérateur.

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passer le papier absorbant huilé, dessus.

Une fois bien chaude, verser une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laisser cuire, jusqu’à ce que les bords se colore en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laisser de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répéter, jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, etc..

Faîtes vous plaisir.

Régalez vous 😉 …

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