Crêpes Fourrées à La Béchamel Au Jambon & Fromage

Coucou mes gourmands.

Pour commencer, la nouvelle année, je vous propose une recette qui me fait retombé littéralement en enfance.

Je pense que je ne suis pas la seule 😀 .

J’ai juste rajouté du beurre dans la pâte à crêpes.

Il rajoute vraiment du moelleux, je trouve.

Pour éviter les grumeaux, je fais tiédir le lait.

Un petit truc, bien utile.

Je suis fan de Béchamel et là j’avoue que je me suis vraiment régalé 😉 .

Alors pour la mozzarella râpé, j’ai fait la même chose, que j’ai fait pour mon Cœur Fondant, Bière & Fromage.

Donc j’ai enveloppé la boule, dans du film alimentaire et direction le congélateur.

Je l’ai laissé 1h., puis après je l’ai rappé, voilà de la mozzarella râpé, pas mal non ?

Vous aurez une dizaine de crêpes 😉 .

Encore une fois, bonne et heureuse année à vous et vos proches, qu’elle vous apporte tout ceux que vous désirez 😉 .

Recette Inspirée De : Recettes Gourmandes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • Pâte à Crêpes :
  • 4 Œufs.
  • 250g De Farine.
  • ½L. De Lait.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 60g De Beurre.
  • Garniture :
  • 40g De Beurre.
  • 40g De Farine.
  • 400g De Lait.
  • 100g De Mozzarella Râpée.
  • 200g De Dés De Jambon.
  • Poivre.
  • Sel.
  • Noix De Muscade.

  • Finition :
  • 10g D’Huile De Tournesol.
  • 20g De Parmesan.
  • Préparation :
  • Pâte à Crêpes :

Dans un cul de poule, tamisez la farine.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.

Puis, dans une autre, faire tiédir le lait, sur feu doux.

Dans un grand cul de poule, versez les œufs, la farine et le sel.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Versez le lait tiède, en 2 fois.

Ainsi que le beurre fondu.

Bien mélanger, pour enlever les grumeaux.

Si en fouettant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Faîtes attention de ne pas la rendre trop liquide.

Réservez environ 30min. au réfrigérateur.

Afin que la pâte se repose un peu.

  • Garniture :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajoutez la farine en une seule fois.

Bien mélanger à la cuillère en bois.

Cuire le  » roux blanc  » 2min. / 3 min.

Il ne doit pas colorer.

Versez le lait en plusieurs fois, sur le roux blanc.

Bien mélanger au fouet.

Apportez de nouveau à ébullition.

La sauce va épaissir.

Laissez cuire quelques min. en remuant au fouet.

Hors du feu, ajoutez la mozzarella râpé, les dés de jambon.

Ainsi, que le sel et poivre.

Ajoutez une pincée de noix de muscade.

Mélangez.

Goûtez, afin de rectifier l’assaisonnement.

La sauce béchamel est prête.

  • Finition :

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passez le papier absorbant huilé dessus.

Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation, pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laissez de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez une crêpe, sur le plan de travail.

Ajoutez une belle c.s de béchamel au centre.

Repliez chaque côté dessus.

Faire de même, avec le reste des crêpes.

Badigeonnez le plat à gratin, d’huile de tournesol.

Déposez les crêpes fourrées.

Les saupoudrer de parmesan râpé.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min.

Servir chaud, avec une petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

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