Coucou mes gourmands.
C’est le genre de douceur, qui se mange sans faim.
Parfait pour la chandeleur ou un bon goûter.
Elles sont toujours là, quand on n’a pas envie de faire de grands desserts.
Il y a tellement de recettes, ma mère en fait souvent, j’ai voulu en tester une autre.
Celle là est très très bonne, hyper moelleuses.
Se mange aussi bien nature, qu’avec de la confiture, chocolat fondu etc..
Pour l’arôme, j’ai suivi la recette au pied de la lettre, mais il y a, l’eau de fleur d’oranger, cacao, zeste d’orange ou citron.
Mon homme les a déguster avec ma Pâte à Tartiner Miel & Noisette, le gourmand 😀 .
Recette Inspirée De : Hervé Cuisine.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine tamisée.
Fendre la gousse de vanille en 2, grattez la pulpe.
Mettez le tout dans une casserole, ainsi que le lait.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Dés le premier bouillon, éteignez le feu.
Ajoutez le beurre.
Posez une assiette dessus.
Laissez infuser 30min.
Pendant ce temps…
Dans un cul de poule, mettez les œufs, le sucre et le sel.
Fouettez quelques min., pour bien dissoudre le sucre.
Ajoutez petit à petit cette préparation sur la farine.
Versez le lait beurré, en fouettant très fort.
Pour finir le rhum ambré.
Bien mélanger pour enlever les grumeaux.
Hervé Cuisine, explique que le lait tiède, les faisait disparaître, c’est vrai que je n’avais pas un seul grumeaux, merci à lui.
Si en mélangeant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait, mais attention de ne pas la rendre trop liquide.
Dans un petit ramequin, versez de l’huile et trempez un morceau de papier absorbant dedans.
Faire chauffer sur feu vif, la poêle.
Passez le papier absorbant huilé, dessus.
Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.
Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.
Vous pouvez la retourner.
Laissez de nouveau cuire une petite min.
La déposer doucement sur une assiette.
Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les avec une bonne confiture, une petite Sauce Au Chocolat ou tout simplement un peu de sucre en poudre.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Elles sont superbes tes crêpes
Bises
Elles sont superbes tes crêpes ! Bonne journée, bisous
Trop trop bon les crêpes
Bonne journée
Bisous
Coucou; je ne peux que succomber à ses belles crêpes
Bonne journée !
coucou Mauricette, merci tout comme moi 😀 bisous
coucou Christelle, je m’en lasse jamais 😀 bisous
merci beaucoup Emmanuelle 😀 bisous
merci ma delphine, je les adore 😀 bisous
merciiiiiiiiiii pour cette jolie tour de crêpe , bonne journée , bizouuuuuuuuu
jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
très bon après-midi bisous
de très belles crêpes
bises
hummm le régal tes crêpes !! J’ai fait des pancakes moi aujourd’hui on s’est régalés 🙂
Bisous et belle soirée
un pur délice
bonne soirée
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
merci Amélie, oh oui de bons pancakes, j’adore ça 😀 bisous
coucou thithoad, merci 😀 bisous
coucou guy, c’est toujours un bonheur quand j’en fais 😀 bisous
coucou betty, merci de bonnes crêpes comme je les aime 😀 bisous
Laisse moi t’en chiper une. Je n’y résiste pas. Bisous
Sono fantastiche, le adoro!!!!
La pâte est au repos pour le goûter. Les tiennes m’ont l’air délicieuses. Bisous
coucou Assia , merci et régale toi tantôt 😀 bisous
merci beaucoup speedy70, j’adore les crêpes 😀 bisous
coucou Isabelle, même 2 si tu veux et bon appétit 😀 bisous
de superbe crêpes bien appétissantes miam!!
bonne journée bisous
coucou josette, merci je me suis régalé à chaque bouchées 😀 bisous
Elles me donnent faim tes crêpes le régal assuré ! Bisous
coucou Laurence, merci oh oui on se régale avec ces délicieuses crêpes 😀 bisous
Cette pile de crêpes donne trop envie. Je vais aller voir ta recette de pâte à tartiner.
coucou Charlotte, j’espère qu’elle te plaira 😀 bisous
un délice ces crêpes rhoo en plus elles ont l’ait tellement légères
bisous Isbelle <3
oups
bisous Isabelle <3
A la place du rhum, mon papa y met de l’extrait d’orange, une tuerie! Bisous
vive les crêpes !!! bizzoooo
coucou Yolande, tu as tellement raison 😀 bisous
coucou Val, bonne idée, je testerai la prochaine fois 😀 bisous
coucou Samar, merci ma belle 😀 bisous
Coucou ma belle,
On en profite pour se régaler, un délice.
Elles ont l’air trop bonnes ces crêpes! un vrai délice
Belle soirée bisous
coucou Soulef, merci c’est vraiment un régal ces crêpes 😀 bisous
coucou La popote de PB, merci oui je confirme elles sont excellentes 😀 bisous
Coucou, j’adore les crêpes et les tiennes ont l’air délicieuses surtout avec l’ ajout de rhum et de vanille, il y a tout ce qu’il faut pour qu’elles soient bien parfumées ! Bisous
J’arrive pile à l’heure du goûter ! C’est parfait, elles ont l’air tellement délicieuses. Bisous
coucou Émilie, sers toi et régale toi 😀 bisous
coucou Not parisienne, merci et en plus elle passe une nuit au réfrigérateur alors les saveurs sont encore plus prononcées 😀 bisous
ça se mange sans faim en effet …et ça peut être sans fin aussi !! bises
coucou Christalie, je te comprend il faut que je vide l’assiette tellement bon de bonnes crêpes 😀 bisous
Tu me donnes envie avec tes crêpes !! Belle journée, bisous
coucou Karen, lance toi elles sont délicieuses 😀 bisous
Les crêpes c’est toujours très bon !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
coucou kekeli, j’ai toujours de la place pour d’excellentes crêpes 😀 bisous
Superbes tes crêpes, bisous.
merci beaucoup zika 😀 bisous
Superbes tes crêpes. Très savoureux. Merci beaucoup.
merci Vicky, c’est toujours un bonheur de dévorer de belles crêpes 😀 bisous
Bon tu avais testé les crêpes de Hervé cuisine
et moi je viens de faire sa pâte à tartiner
à nous deux on fait une chandeleur parfaite ! lol
bises
coucou Sandrine lol tu as raison une chandeleur hyper gourmande 😀 bisous