Crêpes

 
C'est le genre de gourmandise qui se mange sans faim 😛 , toujours là, quand on a pas envie de faire de grands desserts.
 
Il y a tellement de recettes, ma mère en fait souvent, j'ai voulu en tester une autre.
 
Celle là est très très bonne, se mange aussi bien nature, qu'avec de la confiture, chocolat fondu etc..
 
Pour l’arôme, j'ai suivi la recette au pied de la lettre, mais il y a, l'eau de fleur d'oranger, cacao, zeste d'orange ou citron.
 
Mon homme les a déguster avec mon sirop au chocolat, le gourmand 😆 .
 
Recette Inspirée De : Hervé Cuisine.
 
 
Ingrédients :
300g De Lait Entier / Demi-Écrémé.
125g De Farine.
50g De Beurre.
20g De Sucre En Poudre.
3 Œufs.
1 Pincée De Sel.
1 Gousse De Vanille.
1 Bouchon De Rhum Ambré ( Facultatif ).
Huile.
 
 
Préparation :
Dans un cul de poule, tamiser la farine.
 
Fendre la gousse de vanille en 2, gratter et mettre la pulpe avec le sucre en poudre.
 
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
 
Dés le premier bouillon, poser une assiette dessus.
 
Laisser infuser 30min.
 
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
 
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le mélange sucre-vanille.
 
Ajouter la pincée de sel.
 
Les incorporer dans la farine tamisée.
 
Bien mélanger à l'aide d'un fouet à main.
 
Verser le lait tiède dessus en enlevant la gousse de vanille, en 2 fois.
 
Ainsi que le beurre fondu.
 
Pour finir le rhum ambré.
 
Bien mélanger pour enlever les grumeaux.
 
Hervé Cuisine, explique que le lait tiède, les faisait disparaître, c'est vrai que je n'avais pas un seul grumeaux, merci à lui 😉 .
 
Si en mélangeant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait, mais attention de ne pas la rendre trop liquide.
 
Dans un petit ramequin, verser de l'huile et tremper un morceau de papier absorbant dedans.
 
Faire chauffer sur feu vif, la poêle.
 
Passer le papier absorbant huilé, dessus.
 
Une fois bien chaude, verser une petite louche de pâte.
 
Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
 
Laisser cuire, jusqu'à ce que les bords se colore en roux clair.
 
Vous pouvez la retourner.
 
Laisser de nouveau cuire une petite min.
 
La déposer doucement sur une assiette.
 
Répéter, jusqu'à épuisement de la pâte.
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