Friandises

Croquants Aux Amandes

 
 
Une bonne petite friandise, avec un bon café, devant un bon film, c’est juste parfait.
 
Alors je vous souhaite, un bon moment de gourmandise et régalez vous… 😉
 
 
Ingrédients :
250g De Farine.
250g De Sucre En Poudre.
250g De Poudre D’Amandes.
3 Œufs.
100g D’Amandes.
2c.s D’Eau De Fleur D’Oranger.
1 Jaune D’Œuf ( Pour La Dorure ).
 
 
Préparation :
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et huilé.
 
Hacher grossièrement les amandes.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, bien mélanger la farine et le sucre en poudre.
 
Incorporer la poudre d’amandes, les œufs, les amandes concassées et l’eau de fleur d’oranger.
 
Travailler jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Façonner des petits pains allongés.
 
Les dorés au jaune d’œuf.
 
Les placer sur la plaque du four en veillant à bien les espacer, car ils grossissent à la cuisson.
 
Enfourner environ 40min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Les sortir du four.
 
Les découper en tranches en biais.
 
Les remettre au four quelques min. pour les sécher.
 
Les conserver dans une boite en métal.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

3 commentaires

  1. Il n’y a pas du tout de matière grasse ? ma recette parfaite rajouter les zestes haché et jus d’une demie orange et un demi verre d’huile pour cette dose et c’est top !

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :