Croque-Cake Au Jambon

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Vous cherchez une recette qui est rapide et qui plaira à tout vos convives.
 
Je vous présente le croque-cake, j'ai réaliser la base, mais rien ne vous empêche d'ajouter des herbes ou autres, le principal c'est qu'elle soit rapide à faire.
 
A la maison, elle a fait le bonheur de ceux qui, comme moi sont adepte de la béchamel.
 
Vous pouvez le servir chaud ou froid, mon homme le préfère froid.
 
Il peut aussi servir en apéritif, une fois qu'il a refroidit, le couper en cubes, piquez les et servir aux gourmands autour de la table, succès garanti.
 
Recette Inspirée De : Marmiton.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
9 Tranches De Pain De Mie.
4 Tranches De Jambon Blanc.
30g De Gruyère Râpé.
 
Béchamel :
50g De Beurre.
50g De Farine.
500g De Lait.
80g De Gruyère Râpé.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade En Poudre.
 
 
Préparation :
Beurrer le moule.
 
Béchamel :
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
 
Bien mélanger à la cuillère en bois.
 
Cuire le '' roux blanc '' 2min. / 3min.
 
Il ne doit pas colorer.
 
Verser le lait en plusieurs fois sur le roux blanc.
 
Bien mélanger au fouet.
 
Saler, poivrez généreusement avec une bonne pincée de muscade, cette préparation est fade, goûter pour affiner l'assaisonnement.
 
Faire chauffer de nouveau, sur feu moyen, pour la faire épaissir.
 
Hors du feu, ajouter le gruyère râpé.
 
Laisser tiédir à température ambiante.
 
Finition :
Tout d'abord, enlever toutes les bordures des pains, pour avoir la bonne dimension de votre moule, à l'aide d'un grand couteau.
 
Déposer 3 pains de mie, côte à côte, au fond du moule.
 
Disposer 2 tranches de jambon sur toute la surface.
 
Verser la moitié de la béchamel.
 
Recommencer l'opération avec le pain de mie, jambon et béchamel.
 
Puis refermer votre croque-cake avec les 3 dernières tranches de pains de mie.
 
Appuyer dessus, pour bien faire adhérer tout l'ensemble.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 30min.Il faut que la surface soit bien dorée.
 
Laisser refroidir 1h. à température ambiante.
 
Puis laisser refroidir environ 4h. au réfrigérateur.
 
Démouler.
 
Puis à vous de voir, ou le manger froid, ou faîtes le réchauffer quelques min.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

 

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2 Responses
  1. Lo says:

    alors ça, ça doit pas être mauvais !!! ça doit quand même caler un peu l'bidou !!! 

    bizzzz

    Lo

  2. Isabelle says:

    oui Lo, effectivement , on est vite caler , le petit truc c’est de le manger avec une bonne salade verte, on se sent moins coupable 😀 , à bientôt 😉

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