Crottins De Chèvre Panés

Coucou mes gourmands.

Je suis une fan des fromages de chèvre, sur toutes ses formes 😀 .

Ces crottins de chèvre panés, sont fondants et croustillants à la fois.

Un pur moment, délicieusement gourmand.

Cette recette est hyper simple.

Généralement, elle se sert en entrée, mais on la dégusté en plat de résistance.

Les servir chaud, sur un lit de salade verte.

Voilà comment faire un bon petit repas 😉 .

Une dernière chose, j’ai réalisé une double panure, pour éviter que le fromage sorte pendant la friture.

Vous aurez 4 beaux crottins de chèvre panés.

Recette Inspirée De : Toque De Choc.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 4 Crottins De Chèvre.
  • 2 Œufs.
  • 70g De Chapelure.
  • 30g De Cerneaux De Noix.
  • 1 Belle Pincée De Poivre.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • Farine.
  • Huile De Tournesol.
  • Préparation :

Mixez finement les cerneaux de noix.

Prendre 3 assiettes creuses.

Dans la première, la farine.

Dans la deuxième, les œufs battus.

Salez et poivrer légèrement.

Dans la troisième, la chapelure et la poudre de noix.

Prenez le premier crottin.

Le déposer dans la farine.

Après, dans les œufs battus.

Puis, dans la chapelure / noix.

Aidez vous d’une fourchette.

Recommencez, farine – œufs battus – chapelure / noix.

Le déposer, sur une assiette.

Continuez avec les 3 autres.

Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile.

La faire chauffer environ à 160°, pas plus.

Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.

Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.

Si l’huile est trop chaude, ils vont éclater 🙁 .

Donc, déposez délicatement les crottins, à l’aide d’une écumoire en inox.

Faire frire, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les servir bien chaud, sur un nid de salade, avec une poignée de croûtons de pains.

Régalez vous 😉 …

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24 Responses
  1. thithoad says:

    un délice que je ne fais pas souvent mais que j’adore!
    bonne journée

  2. Viviane says:

    Parfaits et appétissants, voilà une assiette qui donne faim, surtout à cette heure-ci 😉
    Moi j’aime bien aussi les déguster avec de fines tranches à l’italienne de jambon cru !

  3. Viviane says:

    Parti un peu vite…
    Agréable journée. Bizh

  4. Emmanuelle says:

    Je salive devant ta photo, et à cette heure-ci c’est juste terrible !! Bonne journée, bisous

  5. Isabelle says:

    coucou thithoad, c’est une bonne recette, je l’adore 😀 bisous

  6. Isabelle says:

    merci Viviane, bonne idée avec de fines de jambon cru, ça doit être excellent 😀 bisous

  7. Isabelle says:

    bonne journée à toi aussi Viviane 😉

  8. Isabelle says:

    c’est adorable Emmanuelle, merci et bonne journée 😀 bisous

  9. corinnette says:

    parfait pour un repas du soir
    c’est trop top
    bises

  10. Ta recette me plait beaucoup ! Je note…bisous

  11. Nadège says:

    Comme toi je uis une adepte du fromage de chèvre, c’est le seul que je peux manger et j’habite à côté de Chavignol alors je suis comblée,
    bisous

  12. Mauricette says:

    Avec une bonne salade verte !bisous

  13. Lolo says:

    Trop bon ! On en est fan à la maison ! Bonne journée bises

  14. Isabelle says:

    coucou corinnette, oui avec notre salade, c’était un bon petit repas 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    merci Marie/aggietlili, tiens moi au courant 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou Nadège, tu es une chanceuse, ils sont divins les crottins de Chavignol 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    coucou Mauricette, oui tout simple avec des croutons de pains, un petit régal 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci Lolo, à la maison aussi 😀 bisous

  19. Miam miam, je suis une fan de fromage et le chèvre pané j’adore ça, en salade c’est un pur délice! Merci pour la recette! bisous!

  20. Assia says:

    Mon péché mignon. Bises et bon dimanche

  21. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, oui simple et délicieux 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    merci Assia, tout comme moi 😀 bisous

  23. Léa says:

    J’ADORE ce genre de recette ! Rien que de la regarder, j’ai envie de manger. 😉
    J’avais fait une version avec du camembert pané et c’est sympa comme tout aussi : https://tangerinezest.com/camembert-pane/
    A bientôt…

  24. Isabelle says:

    coucou Léa, toutes sortes de fromages panés, j’adore 😀 bisous

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