Friandises

Croustillants Chocolat-Amandes

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Quand j’ai mis cette recette en ligne , je ne pensais pas qu’elle serait autant apprécié 🙂 .
 
En tout cas, à la maison elle fait aussi fureur, je crois que je n’ai pas fini d’en réaliser 😂
 
 
Moule :
Moule à Muffins En Silicone.
 
 
Ingrédients :
250g D’Amandes Effilées.
50g De Beurre.
35g De Beurre Salé.
200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Miel.
300g De Chocolat Noir / Au Lait / Blanc à vous de choisir.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir sur feu moyen, le sucre en poudre, le miel, les beurres et la crème fraîche liquide entière.
 
Dès que le caramel devient colorer, il faut arrêter la cuisson car il va ensuite recuire au four.
 
Ajouter les amandes effilées.
 
Bien mélanger.
 
Transvaser la préparation dans les empreintes du moule.
 
Bien tasser avec le dos d’une cuillère.
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 5 / 8min.
 
La couleur doit être bien dorer.
 
Démouler.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau, poser le cul de poule avec le chocolat pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, verser 1c.c dans chaque empreintes du moule.
 
Puis poser un croustillant délicatement sur le chocolat pour qu’il s’étale juste sous sa surface.
 
Laisser complètement cristalliser.
 
Démouler.
 
Les conserver dans une boite en métal, elles seront croquantes plus longtemps.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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