Croustillants Chocolat & Framboises

Coucou mes gourmands.

Avis à ceux qui ne sont pas des chocolats addict, passez votre chemin, car là il y a la dose 😉 .

Pour les autres, attendez vous à découvrir une délicieuse, une délectable recette.

Le côté croustillant praliné, avec la mousse ganache au chocolat qui enferme de délicieuses framboises fraîches.

Vous n’allez pas pouvoir y résister très longtemps 😀 .

J’ai utilisé mon Praliné Noisettes, je l’adore.

C’est une recette relativement simple et surtout pas de four allumé.

Vous aurez 8 croustillants Chocolat & Framboises.

Vous pouvez les faire en avance, les congeler et les sortir 3h. / 4h., pour qu’ils se décongèlent tranquillement.

Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 8 Cercles à Pâtisserie ( 8cm. De Diamètre ).
  • Ingrédients :
  • 250g De Framboises Fraîches.
  • Cacao Amer En Poudre ( Déco ).
  • Praliné Croustillant :
  • 400g De Praliné Noisettes.
  • 160g De Chocolat Au Lait.
  • 60g De Beurre.
  • 100g De Crêpes Dentelles Gavottes.
  • Mousse Ganache Au Chocolat :
  • 500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 15g De Sucre Glace.
  • 300g De Chocolat Noir.
  • Préparation :

Beurrez et chemisez l’intérieur des cercles, de papier sulfurisé.

Les poser sur une plaque qui est aussi recouverte de papier sulfurisé.

Il faut qu’elle puisse rentrer dans votre réfrigérateur 😉 .

  • Praliné Croustillant :

Disposer les crêpes gavottes, dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Réservez.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.

Afin, de faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, ajoutez le pralin.

Finir avec les miettes de gavottes.

Bien mélanger.

Déposez l’équivalent de 2c.s de praliné croustillant, au fond de chaque cercles.

Bien lisser la surface.

Réservez environ 1h. / 2h., au réfrigérateur, le temps que le croustillant se fige.

  • Mousse Ganache Au Chocolat :

Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.

Sortir la crème et le cul de poule, du réfrigérateur.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, en versant en pluie le sucre glace.

Il faut avoir une belle chantilly.

Ajoutez le chocolat fondu.

Continuez à fouetter, juste assez pour avoir une chantilly chocolat, bien homogène.

  • Finition :

Sortez les cercles du réfrigérateur.

Déposez sur le pralin une grosse c.s de mousse ganache chocolat.

Couchez 7 / 8 framboises, sans toucher les bords.

Les recouvrir de mousse.

Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.

Faîtes de même, avec le reste des cercles.

Réservez au réfrigérateur, minimum 3h.

Le temps que la mousse prenne.

Sinon réservez au congélateur, puis 3h. / 4h. au réfrigérateur, avant de les servir.

Sortez les du réfrigérateur.

Passez rapidement un coup de sèche cheveux, autour de chaque cercles.

Démoulez délicatement, vers le haut.

Remettez les, au réfrigérateur, une petite demi-heure.

Saupoudrez les de cacao amer.

Décorez comme vous le désirez.

Régalez vous;) …

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56 Responses
  1. kekeli says:

    Tes petits cakes me plaisent beaucoup !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  2. Yolande says:

    je salive devant tes croustillants…
    la gourmande que je suis se régalerai.. c’est sûr..

  3. delphine says:

    C’est une tuerie ce que tu nous proposes
    Belle journée

  4. Assia says:

    Le mariage chocolat et noisette est une valeur sûre. Bises

  5. Val says:

    Allez hop, dans mes favoris, ils sont magnifiques. Bisous

  6. Un excellent dessert à mettre sur la table des gourmands.

  7. Il est magnifique ce gâteau et avec la gourmandise du chocolat et l’acidulé de la framboise, au top! bravo!

  8. Même si je ne suis pas très chocolat, je craque

  9. Isabelle says:

    Tout simplement irrésistible!

  10. Alaro Vallca says:

    une vrai tuerie !!!!!! merci du partage ^_^

  11. zika says:

    Une superbe association, je reste moi, bisou

  12. qu’est ça m’a l’air gourmand, yumiiiiiiiiiiiiii

  13. Oh c’est absolument époustouflant.
    Et la découpe tellement gourmande.
    Comment pourrait-on y résister ?

  14. kekeli says:

    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  15. Cuisine test says:

    Yummyy,
    Ce dessert donne bien envie ^-^
    Bon weekend, bisou

  16. J’en prends un svpl super gourmand !!!

  17. Trop trop bon tes croustillants et le mariage chocolat framboise, j’adore !!!! Merci pour la recette.

  18. Emmanuelle says:

    Rhooooo, j’en veux !! Bisous

  19. Isabelle says:

    sers toi Emmanuelle 😀 bisous

  20. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles, c’est un beau mariage 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    va si Lau en cuisine et régale toi 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    merci Cuisine test, à toi aussi, bon week end 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    coucou kekeli, merci à toi aussi 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    c’est adorable Plume & Prose, perso je ne peux pas 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci Amour de cuisine, oui excellent 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    super zika, bienvenue 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    c’est adorable Isabelle 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    merci cook paradise 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    joli compliment La popote de PB 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    il a fait fureur je l’adore cette recette 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    coucou Val, tu me tiens au courant 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    totalement Assia 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    tu es trop gentil delphine 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    ccoucou Yolande, alors on est 2 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    merxi kekeli, à toi aussi un bon week end 😀 bisous

  37. samar says:

    ohlala ca donne envie ces croustillants j’adore
    bisous

  38. mauricette says:

    Miammm!!! une recette dans mes favoris .
    Bon dimanche

  39. josy says:

    On salive devant les photos ! Quel délicieux dessert ! Bisous

  40. jess says:

    Ca doit etre un vrai délice !

  41. Ponpon says:

    Ohlala , une pure tentation cette photo!
    Bizz

  42. Miss Douceur says:

    Humm quelle gourmandise, chocolat framboise tout ce qu’il faut pour passer un bon moment de dégustation.

  43. rachida says:

    Une tuerie ce gâteau ,la framboise et le chocolat humm trop bon .

  44. Catalina says:

    cette mousse me fait très envie
    bisous

  45. Isabelle says:

    merci Catalina, très gourmande, je l’adore 😀 bisous

  46. Isabelle says:

    merci rachida, un très beau mariage de saveurs 😀 bisous

  47. Isabelle says:

    coucou Miss Douceur, effectivement on a passé un bon moment 😀 bisous

  48. Isabelle says:

    coucou Ponpon, c’est fait pour 😀 bisous

  49. Isabelle says:

    oui jess, je confirme 😀 bisous

  50. Isabelle says:

    merci infiniment josy 😀 bisous

  51. Isabelle says:

    coucou mauricette, trop contente que ça te plaise 😀 bisous

  52. Isabelle says:

    tu es adorable samar 😀 bisous

  53. vanni says:

    Une invitation à la gourmandise…
    Bon après-midi
    Bisous

  54. Isabelle says:

    tout ce que j’aime, bonne soirée vanni 😀 bisous

  55. Chrystel says:

    Affolant de gourmandise ! Tu es une véritable tentatrice avec ce dessert ! Rhoooo ! Bisous

  56. Isabelle says:

    merci Chrystel, oui j’avoue la tentation est la plus forte 😀 bisous

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