Friandises

Croustillons

 
 
Par chez nous, c’est l’époque de la fête foraine, donc on pense, aux pommes d’amour, barbe à papa, gaufres, crêpes, churros, chouchous etc.. que de bons souvenirs.
 
Dimanche après midi, j’ai préparé la pâte et hop friteuse en route et voilà les gourmands qui arrivent, mon mari en voulait encore, mais il faut être raisonnable…ou pas.
 
Vous en aurez pour une quarantaine de petits croustillons, alors les gourmands régalez vous….
 
Recette Inspirée De : Albarock.
 
 
Ingrédients :
2 Œufs.
7g De Levure De Boulanger Déshydratée / 20g De Levure De Boulanger Fraîche.
120g D’Eau.
100g De Lait.
50g De Sucre En Poudre.
8g De Fleur De Sel.
400g De Farine.
 
 
Préparation :
Dans la cuve du robot ménager, dissoudre la levure de boulanger avec le lait et l’eau à l’aide d’un fouet ( pas trop longtemps sinon la levure va chauffer et ce n’est pas bon pour la lever, elle chauffera suffisamment quand elle sera mélanger à la farine ).
 
Ajouter dans l’ordre, les œufs, la farine, le sucre en poudre et la fleur de sel.
 
A l’aide de ” la feuille ” du robot ménager, faire tourner à petite vitesse, environ 15min.
 
La recouvrir d’un torchon.
 
Laisser reposer environ 30min., il faut qu’elle double de volume.
 
Mélanger la pâte pour enlever les bulles de fermentation.
 
Faire chauffer votre friteuse à 170°.
 
A l’aide d’une c.c prendre de la pâte.
 
Les déposer dans la friteuse.
 
Si la c.c colle, la tremper légèrement dans l’huile chaude.
 
Les retourner à mi-cuisson.
 
Une fois cuit, les égoutter sur du papier absorbant.
 
Les passer chacun dans le sucre en poudre.
 
Dégustez-les chaud voir tiède.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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