Friandises

Cupcakes De Noël

 
 
J’ai trouvé cette recette hyper sympa pour Noël.
 
Vos enfants vont pouvoir devenir de futurs pâtissiers.
 
Pour les muffins, je suis tombé sur ceux de Cyril Lignac, donc un vrai régal.
 
J’ai juste divisé la recette par 2.
 
Pour les cônes, je vous conseille d’acheter des minis-cornets, car la crème au beurre est assez consistante.
 
Recette Inspirée De : 365 recettes.com.
 
Recette Muffins Au Chocolat Inspirée De : Gâteaux Au Chocolat.
 
Recette Nappage Inspirée De : allrecipes.
 
 
Moule :
Moule à Muffins ( 6 empreintes ).
 
 
Ingrédients :
6 Minis Cornets De Glace.
Dragées Bille D’Argent.Sucre Glace.
 
Muffins Au Chocolat :
75g De Sucre En Poudre.
40g De Farine.
70g De Beurre.
70g De Chocolat Noir.
2 Œufs.
 
Crème Au Beurre :
4 Jaunes D’Œufs.
125g De Sucre En Poudre.
125g De Beurre.Colorant Vert En Poudre / Liquide.
 
Nappage :
250g De Philadelphia.
170g De Sucre Glace.
1c.s De Crème Fraîche.
 
 
Préparation :
Muffins Au Chocolat :
Beurrer et fariner les empreintes du moule, sauf si c’est comme moi en silicone.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Dans un cul de poule, battre les œufs, à l’aide d’un batteur électrique, environ 5min.
 
Il faut qu’ils doublent de volume et blanchissent.
 
Ajouter le mélange beurre-chocolat.
 
Puis finir par la farine et le sucre en poudre.
 
Transvaser la préparation dans les empreintes.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 15min.
 
Sortir du four.
 
Laisser dans les empreintes 5min.
 
Puis démouler.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
 
Crème Au Beurre :
Sortir du réfrigérateur le beurre 1h. minimum avant de réaliser la recette.
 
Les jaunes d’œufs doivent être à température ambiante.
 
Dans une casserole, verser le sucre en poudre.
 
Ajouter de l’eau, juste assez pour l’humidifier, il ne faut pas trop en mettre.
 
Porter à ébullition, prendre un thermomètre à sucre et cuire jusqu’à 121°.
 
Sinon, pour savoir si le sirop est prêt, il suffit de tremper les dents d’une fourchette dans le sucre en ébullition.
 
Si en la retirant il commence à se former des fils, c’est que le sirop est prêt.
 
Dans un robot ménager munie d’un fouet, verser les jaunes d’œufs.
 
Les fouetter légèrement.
 
Dès que le sirop de sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d’œufs en le faisant couler sur la paroi de la cuve.
 
Dès qu’il est entièrement incorporé aux jaunes d’œufs, battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse.
 
Une fois la préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre mou en parcelles à petite vitesse.
 
Continuer à bien battre afin d’obtenir une crème bien lisse et homogène à grande vitesse.
 
Ajouter la pointe d’un couteau de colorant vert.
 
Continuer à battre pour avoir une belle couleur.
 
Appliquer une fine couche de la crème au beurre sur chaque cônes, à l’aide d’une spatule.
 
Transvaser le reste de la préparation dans une poche munie d’une petite douille étoilée.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de préparer le nappage.
 
 
Nappage :
Avant de réaliser la recette, réserver un cul de poule, avec la crème fraîche, le Philadelphia et les fouets, au réfrigérateur.
 
Dans le cul de poule refroidit, fouetter le fromage frais, la crème fraîche et le sucre glace, afin d’obtenir une chantilly bien crémeuse.
 
 
Finition :
Déposer les muffins sur le plan de travail.
 
Couvrir le dessus de chaque muffins, de nappage.
 
Déposer les cônes dessus.
 
Coucher le reste de la crème au beurre sur chaque cônes en étoiles.
 
Décorer chaque sapins, de dragées bille d’argent.
 
Saupoudre légèrement de sucre glace, pour faire un bel effet de neige.
 
Réserver au réfrigérateur, une petite nuit, le temps que la crème au beurre durcisse.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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