Desserts

Duplo Géant Maison

 
Je vous entend déjà 😀 .
 
C’est trop compliqué, trop long, je ne vais pas y arriver etc…
 
Pas de panique mes amis 😉 .
 
Réalisez, ce trésor étape par étape, vous ne serez pas débordés.
 
J’ai juste changé les quantités de la crème à la noisette, qui pour ma part était énorme.
 
Ainsi, que les boules de noisettes.
 
Sinon pour la base de biscuit, j’ai fais 2 rangées, comme la recette d’origine.
 
Le biscuit me paraît un peu épais.
 
A vous de voir, pour faire une seule rangée.
 
Alors, faîtes l’effort de vous lancez.
 
Il vaut la peine, nous nous sommes régalés.
 
Sur le lien, c’est expliquer avec des photos, si ça peux vous aidez.
 
Je vous mets aussi ma recette de Pâte De Noisettes.
 
Elle est hyper simple à réaliser 😉 .
 
Recette Inspirée De : Larecette.net.
 
 
-> Moule :
v. Moule Demi Sphères ” 7cm De Diamètre ”.
 
 
-> Ingrédients :
v. Base Du Biscuit :
x. 250g De Chocolat Au Lait.
x. 300g De Gaufrettes à La Noisette.
 
v. Crème à La Noisette :
x. 150g De Lait.
x. 50g De Crème Fraîche Liquide ( 35% ).
x. 35g De Sucre En Poudre.
x. 17g De Maïzena.
x. 2 Jaunes D’Œufs.
x. ½c.c De Cacao Amer En Poudre.
 
v. Boules De Noisettes :
x. 25g De Noisettes.
x. 7g De Chocolat Blanc.
x. 5g De Sucre Glace.
 
v. Coques Demi Sphère :
x. 120g De Chocolat Au Lait.
x. 30g De Crêpes Dentelles Gavottes.
x. 1c.s D’Huile De Tournesol.
 
v. Glaçage Au Chocolat Au Lait :
x. 150g De Chocolat Au Lait.
x. 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
 
v. Finition :
x. 20g De Chocolat Noir.
 
 
-> Préparation :
v. Base Du Biscuit :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau, sur feu doux.
 
Posez le cul de poule, avec le chocolat au lait en morceaux.
 
Afin d’obtenir, une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, le poser sur le plan de travail.
 
Posez une feuille de papier sulfurisée, juste à côté.
 
Pour le premier rang, il faut 12 gaufrettes à la noisette.
 
Trempez une face de chaque gaufrettes, dans le chocolat fondu.
 
Déposez les faces chocolatées, sur la feuille de papier sulfurisé.
 
Les coller les unes à côté des autres, sur toute la longueur de la feuille.
 
Découpez une gaufrette en 2, dans le sens de la longueur.
 
Trempez la face d’une demi-gaufrettes, dans le chocolat fondu.
 
Posez-là, au bord de la base.
 
Prendre 11 gaufrettes.
 
Les tremper comme le premier rang.
 
Puis, les poser à côté de la demi gaufrette.
 
Finir par l’autre moitié de la gaufrette.
 
La base sera plus solide.
 
Coupez 4 gaufrettes en 2, dans le sens de la longueur.
 
Les tremper dans le chocolat.
 
Les déposer sur tout le contour de la base de biscuit.
 
A l’aide d’un pinceau, tapissez avec le reste du chocolat, toute la base biscuitée.
 
A l’aide d’une spatule, lissez les bords.
 
Réservez au réfrigérateur, le temps que le chocolat au lait fige.
 
v. Crème à La Noisette :
Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.
 
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans une casserole, versez le lait, les jaunes d’œufs.
 
Ainsi, que le sucre et la maïzena.
 
Bien mélanger.
 
Faire chauffer sur feu doux.
 
Il faut toujours mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
 
Le mélange va s’épaissir.
 
Un peu comme une Crème Pâtissière.
 
Hors du feu, incorporez la Pâte De Noisettes.
 
Ainsi, que le cacao amer en poudre.
 
Laissez refroidir, à température ambiante.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly.
 
La mélanger délicatement, à la crème de noisettes, à l’aide d’une maryse.
 
Posez un film alimentaire, sur la préparation.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
v. Boules De Noisette :
Hachez les noisettes.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat blanc en morceaux.
 
Afin, d’obtenir une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez les noisettes hachées.
 
Incorporez le sucre glace.
 
Bien mélanger.
 
Dans la paume de vos mains, former 3 boules.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
v. Coques Demi Sphère :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat au lait en morceaux.
 
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, badigeonnez l’intérieur de 3 demi-sphères.
 
Aidez vous d’un pinceau.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
Émiettez les crêpes dentelles.
 
Ajoutez l’huile dans le chocolat au lait.
 
Puis, incorporez les miettes de crêpes dentelles.
 
Diviser en 3 parties.
 
Remplir chaque demi-sphères chocolatées de cette préparation.
 
Étalez ce mélange sur toute la surface de chaque empreintes du moule.
 
Prenez une cuillère, pour les réaliser.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
v. Assemblage :
Sortir la base biscuit du réfrigérateur.
 
Garnir l’intérieur de crème à la noisette.
 
A l’aide d’une spatule, égalisez le tout.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
Sortir le moule demi-sphères du réfrigérateur.
 
Remplir chaque empreintes, du reste de la crème à la noisette.
 
Au milieu de chacune, déposez une boule de noisette.
 
Laissez la moitié de la boule apparente au dessus de la crème.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
v. Glaçage Au Chocolat Au Lait :
Hachez finement le chocolat au lait, à l’aide d’un couteau à pain.
 
Les transvaser, dans un cul de poule.
 
Dans une casserole,versez la crème fraîche liquide entière.
 
Faire bouillir sur feu moyen.
 
La faire couler, sur le chocolat haché.
 
Bien mélanger l’ensemble.
 
Il faut que le chocolat soit bien fondu.
 
Laissez refroidir, à température ambiante.
 
Retirez délicatement les demi-sphères du moule.
 
Les poser sur la base biscuit, en commençant par le centre.
 
Retirez le surplus de crème à l’aide d’une spatule.
 
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
 
Puis, mettre dessus 3 verres retournés.
 
Assez espacé, pour pouvoir posé le biscuit dessus.
 
Versez le glaçage au chocolat au lait, sur le dessus du gâteau.
 
Afin, de le recouvrir entièrement.
 
Il faut que le glaçage soit totalement refroidit.
 
Laissez couler le surplus de chocolat quelques min.
 
A l’aide d’une spatule, retirer l’excédent au dessous.
 
Réserver au réfrigérateur environ 15min. / 20min.
 
v. Finition :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule, avec le chocolat noir en morceaux.
 
Afin de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Remplir un cône en papier, de chocolat noir fondu.
 
Faire des traits sur toute la surface du gâteau.
 
Si vous n’avez pas de cône, aidez vous d’une cuillère.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
Pour servir cette gourmandise, coupez des parts à l’aide d’un grand couteau.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. Oh il est rigolo ce gros duplo !
    Ton blog est très sympa, je viens juste de le découvrir. Viens faire un tour sur le miens si l’envie t’en prends 🙂

  2. c’est gentil, merci et bon en plus, ton blog est vraiment sympa et un coup de cœur pour ton hachis bravo, je vais te suivre, c’est sur 🙂

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