Étoile Feuilletée à La Crème De Chorizo

Coucou mes gourmands.

J’avais envie de faire un apéritif, assez sympa pour mes invités.

Je me suis rappelé de ma Brioche Étoilée à La Confiture.

Elle a eu son petit succès 😉 .

J’ai remplacé la brioche, par de la Pâte Feuilletée.

La crème de chorizo, c’est dans un magazine, que je l’ai trouvé.

C’était une bonne surprise.

Prenez un chorizo fort.

Vu l’épaisseur des Pâtes Feuilletées, il faut que le goût soit bien prononcé.

Cliquez dessus, pour avoir la recette.

Comptez 2 ‘’ fait maison ‘’.

Sinon, 3 rouleaux du commerce.

N’oubliez pas, il faut qu’elles soient ‘’ pur beurre ‘’.

  • Ingrédients :
  • 3 Rouleaux De Pâtes De Feuilletées  » Pur Beurre  »/ 2x Pâte Feuilletée Maison.
  • 100g De Chorizo Fort / Doux.
  • 150g De Lait.
  • 60g De Crème Fraîche Liquide.
  • 16g De Maïzena.
  • Finition :
  • 1 Jaune D’ Œuf.
  • Préparation :

Si vous faîtes la Pâte Feuilletée, la faire la veille.

Posez une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.

Enlevez la peau du chorizo.

Le couper en petits dés.

Le verser dans un cul de poule.

Ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.

Mixez quelques min. l’ensemble, à l’aide d’un mixeur plongeant.

Versez dans une casserole.

Ainsi, que la maïzena.

Faire chauffer sur feu moyen.

Mélangez souvent, pour éviter que la crème ne se colle au fond.

Une fois, que vous aurez la texture d’une Crème Pâtissière, éteignez le feu.

Laissez refroidir à température ambiante.

Sortir la première pâte feuilletée du réfrigérateur.

La poser sur la plaque du four.

Bien fouetter la crème, afin de la rendre bien homogène.

Versez la moitié sur la pâte.

Bien l’étaler sur la surface.

Posez la deuxième pâte feuilletée dessus.

Versez le reste de la crème de chorizo.

Bien l’étaler de nouveau, sur toute la surface.

Finir, par la dernière pâte feuilletée.

Il faut bien la recouvrir, pour ne plus voir la crème.

Soudez bien les bords.

Maintenant, on passe à la coupe.

Prenez un verre rond.

Le déposer au centre de la pâte.

Appuyez légèrement, pour avoir la forme.

Coupez en 4 parts égales, en arrêtant au bord du verre.

Scindez chaque quarts en 2.

Puis, pour finir, coupez chaque parts.

Vous aurez 16 lignes.

Prenez un morceau, dans chaque mains.

Les tournez deux à trois fois, dans le sens opposé.

Faire de même avec le reste des parts.

Maintenant, vous avez de jolies torsades 😀 .

Enlevez le verre.

Si vos pâtes, deviennent collante, pendant la coupe, les mettre 15min. au réfrigérateur.

  • Finition :

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Badigeonnez, toute la surface, avec le jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Enfournez 30min. / 40min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Se mange tiède.

Régalez vous 😉 …

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