Filet Mignon à L’Italienne

 
Cela faisait un moment que je n'avais pas préparer un filet mignon.
 
C'est une viande très simple à préparer et beaucoup de recettes, se retrouve sur la toile.
 
Je vous laisse jeter un œil dans mon Index, il y a du choix.
 
Pour cette recette, je suis conquise, la viande est goutteuse avec les tomates, les herbes et la mozzarella.
 
La sauce est un pur délice, un vrai régal.
 
Recette Inspirée De : Juste Histoire De Goûter.
 
 
Moule :
Plat à Gratin.
 
 
Ingrédients :
1 Filet Mignon ( Environ 800g ).
6 Pétales De Tomates Séchées à L'Huile D'Olive.
1c.s De Basilic Déshydraté.
1c.c D'Ail ( Environ 1 Gousse ).
6 Tranches De Poitrine De Porc.
1c.c De Sel.
2 Belles Pincées De Poivre.
1c.c D'Origan Déshydraté.
2 c.s De Vinaigre Balsamique.
 
 
Préparation :
Égoutter les pétales de tomates.
 
Éplucher et émincer finement la gousse d'ail.
 
Les mélanger avec le basilic et les pétales de tomates.
 
Égoutter la mozzarella.
 
Puis la couper en tranches.
 
Réserver.
 
Déposer le filet mignon sur le plan de travail.
 
Faire une entaille profonde sur toute la longueur.
 
Puis l'ouvrir en deux.
 
Saler et poivrer sur les 2 surfaces.
 
Ajouter le mélange de tomates – ail – basilic, sur toute la longueur.
 
Puis déposer les tranches de mozzarella.
 
Saupoudrer d'origan.
 
Refermer le filet.
 
Puis à l'aide de tranches de poitrine de porc, l'entourer en les faisant se chevaucher.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Verser un fond d'huile d'olive des tomates séchées, dans le fond du moule.
 
Poser le filet mignon dessus.
 
Enfourner environ 30min.
 
A la sortie du four, récupérer la sauce.
 
La verser dans une casserole.
 
Ajouter le vinaigre balsamique.
 
Porter à ébullition, 2min. / 3min., la sauce va s'épaissir.
 
Couper le filet mignon en tranches épaisses.
 
Puis verser la sauce dessus.
 
Servir avec des petites pommes de terre, salade, selon votre goût.
 
Régalez vous 😉 …

 

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