Filet Mignon Au Reblochon En Croûte

 
Cette recette, c'est mon homme qui la trouvé sur la toile.
 
Il m'a demandé de la réaliser.
 
Il est malin, il trouve des recettes et c'est moi qui doit travailler 😀 .
 
Je lui pardonne, car ce filet mignon en croûte était savoureux.
 
Je n'avais pas de confit d'oignon, donc j'ai fait à ma sauce, c'était parfait.
 
Vous allez dire que je radote, mais pour la pâte feuilletée, je persiste et signe, prenez une '' pur beurre ''.
 
Sinon, vous avez ma recette, mais il faudrait la diviser en 2.
 
Pour la cuisson, vous le verrez par vous même, le thermostat est assez élevé, mais le filet mignon est déjà cuit, c'est juste pour faire cuire la pâte feuilletée et pour avoir le fromage fondu.
 
En plus, la cuisson ne dure que 10min.
 
Recette Inspirée De : ChefClub.
 
 
Ingrédients :
1 Filet Mignon.
1 Pâte Feuilletée '' Pur Beurre ''.
1 Oignon.
1c.s De Vinaigre De Vin Rouge.
1c.c De Sucre En Poudre.
3 Tranches De Jambon.
250g De Reblochon.
Sel.
Poivre.
1 Jaune D'Œuf.
Huile De Votre Choix.
 
 
Préparation :
Épluchez et émincer finement l'oignon.
 
Dans une poêle, verser un filet d'huile.
 
Faire chauffer sur feu moyen.
 
Verser l'oignon émincer.
 
Bien mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois.
 
Une fois, qu'ils commence à être translucide.
 
Incorporer le vinaigre de vin rouge.
 
Continuez la cuisson, encore 5min.
 
Puis, verser le sucre en poudre.
 
Avec la cuisson, il va caraméliser l'oignon émincé.
 
Réserver dans un bol.
 
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile.
 
Puis faire chauffer sur feu vif.
 
Une fois bien chaude, poser le filet mignon.
 
Compter environ 8min.
 
Il faut vraiment saisir la viande.
 
Puis la retourner et faire cuire l'autre face.
 
Laisser reposer la viande dans une assiette, le temps de réaliser la suite de la recette.
 
Sur votre plan de travail, dérouler la pâte feuilletée.
 
Puis la déposer sur la plaque du four avec sa feuille de papier sulfurisé.
 
Verser au centre la ''compotée d'oignon ''.
 
Ajouter les 3 tranches de jambon, les unes au dessus des autres.
 
Couper le reblochon en 7 belles tranches.
 
Les coucher sur le jambon.
 
Pour finir, déposer le filet mignon dessus.
 
Rabattre chaque côté de la pâte sur le filet mignon.
 
Vous aurez un très bel emballage.
 
Retournez-le.
 
Avec le jaune d’œuf légèrement battu, badigeonner toutes les faces de la pâte.
 
Amusez à faire des stries sur le dessus, sans trop appuyer, ça serait dommage de la déchirer.
 
Ne pas oublier, de faire un petit trou au centre, pour éviter l'humidité, causer par la chaleur.
 
Préchauffer le four th.8 ( 240° ).
 
Enfourner environ 10min.Il faut que le filet mignon en croûte soit bien doré.
 
Dégustez-le avec une belle salade.
 
Régalez vous 😉 …

 

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2 Responses
  1. sotis says:

    hummmmm j'adore surtout avec le reblochon!!!

  2. Isabelle says:

    bonjour sotis, oui je trouve que le filet mignon s’accorde bien au reblochon 😉 à bientôt 🙂

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