Filet Mignon Au Reblochon En Croûte

Coucou mes gourmands.

Cette recette, c’est mon homme qui la trouvé sur la toile.

Il m’a demandé de la réaliser.

Il est malin, il trouve des recettes et c’est moi qui doit travailler 😀 .

Je lui pardonne, car ce filet mignon en croûte était savoureux.

Je n’avais pas de confit d’oignon, donc j’ai fait à ma sauce, c’était parfait.

Vous allez dire que je radote.

Mais pour la pâte feuilletée, si elle n’est pas ” fait maison ”, je persiste et signe, prenez une ” pur beurre ”.

Sinon, vous avez ma recette, mais il faudra la diviser en 2.

Pour la cuisson, vous le verrez par vous même, le thermostat est assez élevé.

Mais le filet mignon est déjà cuit.

C’est juste pour faire cuire la pâte feuilletée et pour avoir le fromage fondu.

En plus, la cuisson ne dure que 10min.

Recette Inspirée De : ChefClub.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • ½ Pâte Feuilletée Maison / 1 Pâte Feuilletée ” Pur Beurre ”.
  • 1 Oignon.
  • 1c.s De Vinaigre De Vin Rouge.
  • 1c.c De Sucre En Poudre.
  • 3 Tranches De Jambon.
  • 250g De Reblochon.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Jaune D’Œuf.
  • Huile De Tournesol.
  • Préparation :

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Dans une poêle, versez un filet d’huile de tournesol.

Faire chauffer sur feu moyen.

Versez l’oignon émincer.

Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois, qu’il commence à être translucide, incorporez le vinaigre de vin rouge.

Continuez la cuisson, encore 5min.

Puis, versez le sucre en poudre.

Continuez encore 5min.

Avec la cuisson, il va caraméliser l’oignon émincé.

Réservez dans un bol.

Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile.

Puis, faire chauffer sur feu vif.

Une fois bien chaude, posez le filet mignon.

Comptez environ 8min.

Il faut vraiment saisir la viande.

Puis la retourner et faire cuire l’autre face.

Laissez reposer la viande dans une assiette, le temps de réaliser la suite de la recette.

Sur votre plan de travail, déroulez la pâte feuilletée.

La déposer sur la plaque du four avec sa feuille de papier sulfurisé.

Versez au centre la ”compotée d’oignon ”.

Ajoutez les 3 tranches de jambon, les unes au dessus des autres.

Coupez le reblochon en 7 belles tranches.

Les coucher sur le jambon.

Pour finir, déposez le filet mignon dessus.

Rabattre chaque côté de la pâte sur le filet mignon.

Vous aurez un très bel emballage.

Retournez-le.

Avec le jaune d’œuf légèrement battu, badigeonnez toutes les faces de la pâte.

Amusez vous, à faire des stries sur le dessus, sans trop appuyer, ça serait dommage de la déchirer.

Ne pas oublier, de faire un petit trou au centre, pour éviter l’humidité, causé par la chaleur.

Préchauffez le four th.8 ( 240° ).

Enfournez environ 10min.

Il faut que le filet mignon en croûte soit bien doré.

Dégustez-le avec une belle salade.

Régalez vous 😉 …

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