Filet Mignon Séché Au Paprika

Coucou mes gourmands.

Encore une recette ou il faut de la patience.

3 semaines, c’est très long, mais l’attente est évidemment récompensé 😀 .

Une petite idée, faire des tranches fines.

Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée.

Voilà, comment se régaler.

Puis, aussi entre amis, autour d’un apéro, il aura aussi son petit succès 😉 .

Je vous met les liens, du Filet Mignon Séché, qui est assez poivré.

Ainsi, que le Magret De Canard Séché,

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • 1c.s De Paprika Doux.
  • 1c.s De Poivre Noir En Grains.
  • 1Kg. De Gros Sel.
  • 3c.s De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans le moule, faire un tapis de sel.

Dégraissez parfaitement le filet mignon.

Retirez la membrane ( blanche ) qui entoure le muscle.

Coupez l’extrémité un peu effilée.

Afin d’avoir une épaisseur égale, sur toute la longueur du filet.

Le saupoudrer avec le sucre, sur toutes les surfaces.

Mettre le filet mignon dans le moule, sur le lit de sel.

Poivrez.

Recouvrir de gros sel.

Répartir sur les côtés.

Tassez.

Entourez d’un torchon propre.

Réservez dans le bas du réfrigérateur 15h.

Le lendemain, retirez le filet mignon du sel.

Le passer brièvement sous l’eau.

Afin, de retirer l’excédent de sel.

Le sécher soigneusement avec du papier absorbant.

Dans un mortier, écrasez le poivre noir en grains.

Le mélanger, avec le paprika.

Posez le filet mignon sur un torchon propre.

Frottez sur toutes ses faces avec le mélange d’épices.

Roulez le filet mignon, dans le torchon sans trop serrer.

Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.

Dégustez en fines tranches.

Régalez vous 😉 …

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