Filet Mignon Séché

Coucou mes gourmands.

C’est une préparation très simple.

Il faut juste laisser le temps faire son travail 😉 .

Pour l’apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches de filet mignon.

Sinon, pour accompagner une raclette.

C’est excellent 😀 .

Le temps de salage, cela dépend de vos préférences.

J’ai fais 15h. et c’est déjà bien salé.

Pour ceux qui aiment plus salé, allez jusqu’à 18h., mais pas plus.

Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • 1c.s De Baies Rose.
  • 1c.s De Poivre Noir En Grains.
  • 1c.s D’Herbes De Provence.
  • 1Kg. De Gros Sel.
  • 3c.s De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans le moule, faire un tapis de sel.

Dégraissez parfaitement le filet mignon.

Retirez la membrane ( blanche ) qui entoure le muscle.

Coupez l’extrémité un peu effilée.

Afin d’avoir une épaisseur égale sur toute la longueur du filet.

Le saupoudrer de sucre, sur toutes les surfaces.

Mettez le filet mignon dans le moule, sur le lit de sel.

Poivrez.

Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.

Tassez.

Entourez d’un torchon propre.

Réservez, dans le bas du réfrigérateur 15h.

Le lendemain, retirez le sel du filet mignon.

Le passer brièvement sous l’eau, pour retirer l’excédent de sel.

Le sécher soigneusement, avec du papier absorbant.

Dans un mortier, écrasez le poivre, les baies rose et les herbes de Provence.

Posez le filet mignon sur un torchon propre.

Frottez toutes ses faces avec le mélange d’épices.

Roulez le filet mignon, dans le torchon sans trop serrer.

Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.

Dégustez en fines tranches.

Régalez vous 😉 …

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3 Responses
  1. lou says:

    hhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  2. Yasmine says:

    La prochaine fois que j’achète un filet mignon je vais essayer 😉

  3. Isabelle says:

    coucou Yasmine, tu vas voir tu vas te régaler 😀 bisous

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