Filet Mignon Séché

 
Pour un apéritif entre amis ou encore accompagné d'une bonne raclette.
 
Le temps de salage, tout dépend de vos préférences.
 
J'ai fais 15h. et c'est déjà bien salé, pour ceux qui aiment plus salé, allez jusqu'à 18h., mais pas plus.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
1 Filet Mignon.
1c.s De Baies Rose.
1c.s De Poivre Noir En Grains.
1c.s D'Herbes De Provence.
1Kg. De Gros Sel.
3c.s De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Dans le moule, faire un tapis de sel.
 
Dégraisser parfaitement le filet mignon et retirer la membrane ( blanche ) qui entoure le muscle.
 
Couper l'extrémité un peu effilée, pour avoir une épaisseur égale sur toute la longueur du filet.
 
Le saupoudrer avec le sucre en poudre sur toutes les surfaces.
 
Mettre le filet mignon dans le moule sur le lit de sel.
 
Poivrer.
 
Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.
 
Tasser.
 
Entourer d'un torchon propre et mettre dans le bas du réfrigérateur 15h.
 
Le lendemain, retirer le filet mignon du sel.
 
Le passer brièvement sous l'eau pour retirer l'excédent de sel.
 
Le sécher soigneusement avec du papier absorbant.
 
Dans un mortier, écraser le poivre, les baies rose et les herbes de Provence.
 
Poser le filet mignon sur un torchon propre et le frotter sur toutes ses faces avec le mélange d'épices.
 
Rouler le filet mignon dans le torchon sans trop serrer.
 
Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.
 
Déguster en fines tranches.
 
Régalez vous 😉 …

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Category: Apéritifs  Tags: ,
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One Response
  1. lou says:

    hhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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