Financiers

 
Encore et toujours un retour en enfance.
 
Toute petite ma grand mère, me prenait un petit financier et j'avais un jus d'orange en prime 🙂 .
 
En plus, pour avoir une bonne recette, j'ai pris la base de Cyril Lignac.
 
J'ai retrouvé le craquant et ensuite le moelleux de cette friandise.
 
Vous pouvez également remplacer totalement la farine par la poudre d'amandes, pour ceux qui mangent '' sans gluten ''.
 
Pour ceux qui font souvent de la pâtisserie, on a beaucoup de blancs d’œufs qui nous restent sur les bras.
 
De mon côté, je les congèle, pour d'éventuels recettes, ou pour des petites meringues quand je réalise des glaces.
 
C'était idéal pour vider un peu mon congélateur 😉 .
 
Je pense que cette recette me servira pour des bases de gâteaux, il faut que j'y réfléchisse.
 
Pour le moule, je n'ai pas de moule à financiers, mais j'ai un moule à mini cakes.
 
J'ai fait deux tournées, mais ils sont exactement, comme je le voulais, ni trop fin, ni trop épais.
 
J'ai réaliser 12 financiers.
 
Recette Inspirée De : Gourmand '' Inspiration Cuisine ''.
 
 
Moule :
Moule à Mini-Cakes En Silicone / Moule à Financiers.
 
 
Ingrédients :
6 Blancs D'Œufs.
200g De Beurre.
200g De Sucre Glace.
80g De Poudre D'Amandes.
80g De Farine.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, afin d'obtenir un '' beurre noisette ''.
 
Pour cela, il faut qu’il fonde sur feu doux, et dès qu'il a une odeur de noisette, éteindre le feu et laisser tiédir.
 
Le passer dans une passoire, pour enlever les impuretés.
 
Beurrer si besoin votre moule.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs d’œufs, juste assez pour qu'ils moussent.
 
Ajouter le sucre glace.
 
Bien mélanger pour l'incorporer aux blancs d’œufs.
 
Ainsi que la poudre d'amandes et la farine.
 
Finir par le beurre fondu.
 
Bien fouetter pour avoir une texture bien lisse, à l'aide d'un fouet à main.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Transvaser la préparation dans les empreintes du moule.
 
Enfourner environ 20min. / 25min., selon vos fours.
 
A la sortie du four, laisser reposer 15min., dans votre moule.
 
Laisser refroidir sur une grille ou pas, nous on les manger tièdes.
 
Régalez vous 😉 …

 

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