Flan à L’Abricot

Coucou mes gourmands.

La période est propice aux abricots.

Ils étaient bien mûrs goûteux et légèrement acidulés.

Parfait pour un délicieux dessert.

Mon homme m’a demandé de chercher une bonne petite recette.

Donc, mon ami de toujours, google 😀 .

Je suis tombé sur le flan de Yumelise.

D’ailleurs, allez jeter un œil, sur son blog, il y a d’excellentes recettes.

Son flan était appétissant, mais je n’avais pas de poudre à crème impérial.

Donc, j’ai repris la base de mon Flan Pâtissier, que j’adore.

Alors, comme c’était des fruits frais, ils sont un peu fripés et ont dégagés un peu de jus.

Mais une nuit au réfrigérateur et voilà un bon dessert bien frais et gourmand.

Mon homme la dévoré, j’ai quand même réussi à prendre une photo, avant sa disparition 😀 .

Pour vous donné une idée, un flan hyper vanillé avec des abricots, le mélange des 2 est un vrai régal.

Maintenant, vous avez le choix, avec ou sans poudre à crème impérial et des abricots frais ou au sirop.

Le principal c’est de se régaler 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Carré ( 20cm. / 22cm. ).
  • Ingrédients :
  • 4 / 5 Abricots.
  • 1c.s / 2c.s De Confiture D’Abricots.
  • Garniture :
  • 1L. De Lait Entier.
  • 4 Œufs.
  • 150g De Cassonade.
  • 90g De Maïzena.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé /8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et chemisez le moule de papier sulfurisé.

Passez les abricots sous l’eau.

Bien les essuyer.

Les couper en 2 en enlevant bien sur le noyau 😉 .

  • Garniture :

Dans une casserole, versez le lait, la cassonade et le sucre vanillé.

Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérez les graines.

Les verser dans le lait.

Portez à ébullition.

Hors du feu, déposez une assiette sur la casserole.

Laissez reposer environ 30min., le temps que la vanille s’infuse dans le lait.

Pendant ce temps…

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez la maïzena.

Fouettez vivement, pour enlever le moindre grumeau.

Versez en plusieurs fois le lait, à l’aide d’une passoire, pour enlever la gousse.

Bien mélanger.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Posez les oreillons d’abricots, dessus.

Appuyez pour les enfouir légèrement dans la pâte.

Enfournez environ 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Laissez refroidir à température ambiante.

Faîtes chauffer la confiture, quelques secondes au four à micro ondes.

Badigeonnez tout le flan, à l’aide d’un pinceau.

Pour avoir une bonne tenue, je le laisse toute la nuit au réfrigérateur.

Si vous êtes pressé, laissez au réfrigérateur minimum 4h.

Démoulez.

Régalez vous 😉 …

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38 Responses
  1. Ce flan est super gourmand. Bravo!

  2. vanni says:

    Un flan aux abricots bien tentant !!
    Merci du partage
    Bon après-midi
    Bisous

  3. Assia says:

    Hum comme je suis fana de flan et d’abricot, je suis tentée par une belle part. Bises

  4. Oh ce flan est si gourmand et en plus il a l’air absolument délicieux

  5. Nat says:

    Mmmh il est vraiment beau et appétissant ton flan!

  6. une recette que j’aime beaucoup, yumiiiiiiiiiii.

  7. delphine says:

    Un pur délice ton flan, j’adore les abricots
    Belle journée

  8. Emmanuelle says:

    Il est est gourmand ton flan avec tous ces abricots. Bonne journée, bisous

  9. Yolande says:

    un bon dessert comme tu le proposes ne se refuse pas ! miammm !!!

  10. Humm extra ton flan voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

  11. Catalina says:

    j’adore le flan et j’aime les abricots
    parfait

  12. Comme j’aimerai un dessert comme le tiens.

  13. Isabelle says:

    c’est gentil Sylvie et Marc merci 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou vanni fais le, il est trop bon 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    c’est clair Assia, il va te plaire 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    tu es adorable Plume et Prose 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    merci beaucoup Nat 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    merci Amour de cuisine, tout comme moi 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou delphine, merci ma belle, gros bisous

  20. Isabelle says:

    merci Emmanuelle, j’ai mis la dose 😀 bisous

  21. Isabelle says:

    merci Yolande, c’est clair personne ne la refusé 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    coucou La cuisine de Poupoule , il est trop bon 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    merci Catalina, alors il te plaira 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    c’est gentil papillonmyosotis 😀 bisous

  25. rachida says:

    un excellent dessert que j’aime beaucoup et en plus avec des abricots c’est le top . Bisous

  26. Val says:

    Miammm, de quoi se régaler. Bisous

  27. Isabelle says:

    Voilà, un flan qui va plaire à mon mari

  28. Alaro Vallca says:

    quel délicieux flan estival ! merci du partage ^_^

  29. Chrystel says:

    Les flans, c’est toujours un régal ! Comme toi j’aime y mettre des abricots, mais aussi d’autres fruits, ou encore des pépites de chocolat… On peut presque tout y mettre et ça reste onctueux et délicieux. Bisous Isabelle

  30. Miam, un délice avec l’abricot. On va se régaler.

  31. Natly says:

    Un vrai délice ces flans. j’adore en faire et quand je le fait aux abricots, je saupoudre toujours le dessus avec de la poudre d’amande.. ça apporte un petit plus 🙂
    Bon week-end

  32. Isabelle says:

    très bonne idée Natly, la prochaine fois, je testerai 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    merci Lau en cuisine 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    coucou Chrystel, c’est ça le bonheur avec les flans, on se régale à chaque fois 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    c’est super Isabelle, tiens moi au courant 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    c’est clair Val 😀 bisous

  38. Isabelle says:

    merci rachida, frais ou au sirop on peux se régaler avec tout ce qu’on veux 😀 bisous

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