Desserts

Flan Au Lait Concentré & Noix De Coco

 
Ce dessert est pour moi, une madeleine de Proust.
 
Pour cause, c’est la recette de ma mère.
 
Elle en faisait très souvent.
 
Dans son moule à cake en verre, un vrai régal 😀 .
 
J’ai suivi la recette à la lettre.
 
J’ai retrouvé le même goût.
 
Tout mes souvenirs, sont revenus à la surface.
 
C’était parfait 😉 .
 
Quand elle le préparait, elle vidait la boite de lait concentré, dans un grand bol.
 
Puis, elle la remplissait entièrement de lait et encore une fois, mais seulement la moité.
 
J’ai calculé pour vous la dose, de lait.
 
Puis, la moitié d’un sachet de noix de coco.
 
Si vous êtes gourmands, vous pouvez mettre le double.
 
Puis, le caramel.
 
Mais, c’est super, quand il se décolle et qu’il coule sur toute la surface du flan 😀 .
 
Alors, quand vous allez faire cette recette, j’espère qu’il vous plaira, autant que moi 😉 .
 
 
-> Moule :
v. Moule à Cake.
 
 
-> Ingrédients :
x. 470g De Lait.
x. 1 boite De Lait Concentré Sucré ( 397g )
x. 100g De Noix De Coco Râpée.
x. 4 Œufs.
 
v. Caramel :
x. 100g De Sucre En Poudre.
 
 
-> Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez les 2 laits et la noix de coco.
 
Dans un autre cul de poule, battre les œufs.
 
Les incorporer aux laits.
 
Bien mélanger, afin d’obtenir une préparation homogène.
 
v. Caramel & Finition :
Dans une casserole, verser le sucre en poudre.
 
Faîtes chauffer sur feu moyen.
 
Il faut obtenir, un beau caramel ambré.
 
Une fois fait, le verser au fond du moule.
 
Bougez le moule, pour bien répartir le caramel.
 
Laisser figer, quelques min.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Mettre de l’eau bouillante dans le lèchefrite, pour faire un bain-marie.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 50min.
 
Il faut avoir, une belle croûte dorée.
 
Planter au centre du flan, la lame d’un couteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est cuit.
 
Laisser complètement refroidir, à température ambiante.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Pour le démouler, à l’aide d’un couteau, faire le contour du flan.
 
Placer un plat creux sur le moule de la même dimension.
 
Maintenir fermement les deux et les retourner.
 
Voilà votre flan, est prêt.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. coucou 1 soupçon 2 gourmandises, merci à toi pour ce petit mot, il n’a pas meilleur que nos gâteaux d’enfance 😀 bisous

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