Flan Pâtissier

 
Beaucoup d'entre nous ont déjà dévorez ce petit dessert, qui se mange aussi vite, qu'on est obligé d'en reprendre une deuxième part 😀 .
 
Je l'ai retrouvé par bonheur, dans mon vieux grimoire ( enfin mon ancien disque dur hihihi ).
 
C'est un flan avec une pâte feuilletée, mais vous pouvez également la réaliser avec une autre pâte sans problème.
 
Maintenant à vous de jouer 😉 .
 
 
Moule :
Moule Rond ( 22cm. ).
 
 
Ingrédients :
1 Pâte Feuilletée / Pâte Sablée.
 
Garniture :
1L. De Lait Entier.
4 Œufs.
150g De Cassonade.
90g De Maïzena.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
1 Gousse De Vanille.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Déposer la pâte à l'intérieur, bien appuyer sur les bords pour la coller au moule.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Garniture :
Dans une casserole, verser le lait, la cassonade et le sucre vanillé.
 
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
 
Les verser dans le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Hors du feu, déposer une assiette sur la casserole.
 
Laisser reposer environ 30min., le temps que la vanille s'infuse dans le lait.
 
Pendant ce temps…
 
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, à l'aide d'un fouet à main.
 
Ajouter la maïzena.
 
Fouetter vivement, pour enlever le moindre grumeau.
 
Verser en plusieurs fois le lait, à l'aide d'une passoire, pour enlever la gousse.
 
Bien mélanger.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Sortir la pâte du réfrigérateur.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 50min.
 
Il faut qu'il soit bien doré.
 
Laisser refroidir avant de démouler.
 
Régalez vous 😉 …

 

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