Apéritifs

Fougasse Aux Lardons & Oignons

Coucou mes gourmands.

Voilà, une idée sympa, pour un apéritif.

Ça change des biscuits, qui partent très vite.

Une bonne petite fougasse.

Il y a des tas de recettes.

Celle là, m’a parut assez simple.

Une soirée entre amis.

Vous la coupez en tronçons.

Vos invités, vont se jeter dessus 😉 .

J’ai mélangé les lardons et l’oignon crus, dans la pâte.

Vous pouvez, les faire revenir avant.

J’ai adoré la badigeonner d’huile d’olive.

Avec l’origan, c’était délicieux 😀 .

Recette Inspirée De : Marmiton.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 250g De Farine.
  • 20g De Levure De Boulanger Déshydratée / 3,5g De Levure Saf-Instant.
  • 3c.s D’Huile D’Olive.
  • 2 Belles Pincées De Sel.
  • 2 Belles Pincées De Poivre.
  • 150g D’Eau.
  • 1 Oignon.
  • 100g De Lardons Fumés.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.

Dans un bol, délayez la levure de boulanger, dans 2c.s d’eau tiède, si vous utilisez la Levure Saf-Instant, la verser directement dans la farine.

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Dans un cul-de-poule, versez la farine, le sel, le poivre.

Ainsi, que l’huile d’olive, la levure dissout et l’eau.

Pétrir, afin d’obtenir une belle pâte.

Ajoutez l’oignon émincé et les lardons.

Formez une boule.

Petit truc, je prends un grand cul-de-poule, je dépose la pâte dedans.

Je le recouvre de film alimentaire.

Direction le four.

Car même s’il est éteint, il fait environ 20 degrés et avec le film, la pâte monte très bien.

Réservez environ 1h30min., voire 2h.

  • Ingrédients :
  • Finition :
  • 2c.c D’Origan Déshydraté.
  • 1c.s D’Huile D’olive.
  • Préparation :

Posez la pâte, sur le plan de travail légèrement fariné.

L’étaler en forme de rectangle, sur une épaisseur de 3cm.

La déposer délicatement, sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.7 ( 210° ).

Badigeonnez toute la surface, d’huile d’olive.

Parsemez d’origan.

A l’aide d’un couteau, faites des entailles, en forme d’épis.

Enfournez environ 20min. / 25min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

La couper en plusieurs tronçons.

Dégustez-la, chaude ou froide.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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