Galette Des Rois Frangipane & Fruits Rouge

 
Les fêtes de fin d'année à peine digérées, nous voilà repartit dans la galette des rois.
 
Mais comme vous, je ne pouvais pas passer à côté de cette belle tradition que beaucoup d'entre vous adorent.
 
Donc, après la traditionnelle Galette Des Rois à La Frangipane et la Galette Des Rois à La Frangipane à La Noix De Coco, je m'attaque aux fruits rouge.
 
Le côté acidulé des fruits, me semble parfaitement associé au côté sucré de la frangipane.
 
J'ai repris ma base de frangipane, que j'adore.
 
Pour la pâte feuilletée, j'ai réaliser une pâte feuilletée inversée, que je trouve plus facile à réaliser que la pâte feuilletée.
 
Je pense que je vous mettrai un jour la recette, car elle vaut vraiment le coup.
 
Sinon vous pouvez la réaliser avec des pâtes feuilletées du commerce, pur beurre évidemment.
 
Maintenant mes reines et rois, à vous de jouer 🙂 .
 
Recette Inspirée De : La Maison Des Biscuits.
 
 
Ingrédients :
2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées.
200g De Fruits Rouge ( Surgelées Ou Pas ).
 
Frangipane :
Crème Aux Amandes :
150g De Beurre.
150g De Poudre D'Amandes.
150g De Sucre Glace.
2 Œufs.
15g De Maïzena.
20 / 30g De Rhum Ambré ( Facultatif ).
 
Crème Pâtissière :
250g De Lait Entier.
3 Jaunes D'Œufs.
1c.c D'Extrait De Vanille Liquide.
50g De Sucre En Poudre.30g De Maïzena / Farine.
25g De Beurre.
 
Finition :
1 Jaune D'Œuf.
 
 
Préparation :
Pour les pâtes feuilletée maison, il faut les réaliser avant et les réserver au réfrigérateur.
 
Frangipane :
Crème Aux Amandes :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.
 
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.
 
Ajouter le rhum ambré.
 
Dans un bol, battre les 2 œufs.
 
Peser pour avoir un total de 90g.
 
Les incorporer dans la préparation précédente.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Crème Pâtissière :
Dans une casserole, verser le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Réserver à température ambiante.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec l'extrait de vanille liquide,
 
Ajouter le sucre en poudre.
 
Bien mélanger à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter progressivement la maïzena.
 
Mélanger délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
 
Une fois le mélange bien homogène, verser la moitié du lait sur la crème.
 
Fouetter délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la pâte.
 
Puis continuer avec le reste du lait.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
 
Puis sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu'aux premiers bouillons.
 
Quand la crème est prête, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
 
Tamponner la crème avec le beurre.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
 
Finition :
Dès que la crème pâtissière est froide, la mélanger à la crème aux amandes.
 
Mixer les fruits rouge, puis les verser dans la préparation précédente.
 
Réserver environ 1h. au réfrigérateur.
 
Sur le plan de travail, poser le premier cercle de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
 
Étaler la frangipane, jusqu'à 1,5cm. du bord.
 
N'oubliez pas la fève 😀 .
 
Dans un ramequin rempli d'eau, trempé un pinceau à pâtisserie.
 
Le passer tout autour de la pâte.
 
Poser le deuxième disque de pâte feuilletée sur le premier.
 
Souder les bords avec les doigts
 
.A l'aide d'un couteau, faire des demi-cercles sur la pâte ( sans trop l'enfoncer pour ne pas la percer ).
 
Le plus simple est de s'aider d'une assiette ou d'un cercle.
 
N'oubliez pas de faire un petit trou au centre de la galette, pour faire évacuer la vapeur, pendant la cuisson..
 
Puis badigeonner, toute la surface de la galette, du jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 25 / 30min.
 
La pâte doit être dorée.
 
Se déguste tiède.
 
Régalez vous 😉 …

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-neuf + 3 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)