Desserts

Gâteau Au Fromage Blanc Sans Pâte

Ce dessert se déguste bien frais.

Il est très doux et agréable.

Sur la recette d’origine, il est cuit dans un moule en verre.

Je n’ai pas ce genre de moule.

Alors, j’ai pris mon moule à charlotte.

Il convient très bien 😉 .

Je vous conseille de le manger avec un Coulis De Fruit Rouge.

Recette Inspirée De : Le journal des femmes.

  • Moule :
  • Moule à Charlotte.
  • Ingrédients :
  • 500g De Fromage Blanc.
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • 200g De Crème Fraîche.
  • 60g De Beurre.
  • 60g De Maïzena.
  • 4 Oeufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
  • 1c.c De Jus De Citron.
  • Le Zeste D’Un Citron
  • Préparation :

Beurrez et fariner le moule.

Dans un bol, versez le fromage blanc et le beurre.

Les faire chauffer au four à micro ondes, par étapes de 15 secondes.

Juste assez pour que le beurre fonde, pas plus.

Bien mélanger l’ensemble.

Versez le mélange dans un cul de poule.

Incorporez le sucre en poudre, l’extrait de vanille, et la maïzena.

Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez les œufs un par un.

Finir par la crème de fraîche épaisse, le jus de citron.

Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min.

Montez la température du four sur th.8 ( 220° ).

Une fois la température atteinte, continuez la cuisson environ 10min.

Le dessus doit bien être doré.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler.

Réservez au réfrigérateur.

Se mange toujours frais.

Accompagnez le d’un Coulis De Fruits Rouge ou autre.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

2 commentaires

  1. bonjour Sal, il y a eu un petit bug avec cette recette, je l’ai refait au propre, vous pouvez la réaliser, sans problème 😀 à bientôt

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