Gâteau Bellevue

 
 
Pour les fans de chocolat, je vous invite à réaliser ce petit trésor, c'est un gâteau de Monsieur Christophe Felder, il a conquit tout le monde à la maison, je pense que je serais obliger d'en refaire.
 
Je l'ai fait volontairement dans un moule plus petit que la normale, mais j'adore les gâteaux qui ont de la hauteur.
 
J'ai aussi retirer un peu de sucre en poudre, à mon goût, il y en a toujours un peu, surtout quand la recette a du chocolat.
 
Avec une bonne crème anglaise, je vous garanti un pur moment de gourmandise.
 
Recette Inspirée De : Mes Brouillons De Cuisine.
 
 
Moule :
Moule à Manque ( 20cm ).
 
 
Ingrédients :
4 Œufs.
125g De Chocolat Noir 75%.
2c.s De Lait.
100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
1c.s De Farine.
50g De Poudre D'Amandes.
100g De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux, le lait et la crème fraîche liquide entière pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Une fois fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un par un.
 
Puis la farine et la poudre d'amandes.
 
Bien amalgamer le tout.
 
Dans un autre cul de poule, fouetter les blancs d’œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
 
Incorporer la moitié du sucre en poudre, dés qu'ils commencent à mousser.
 
Puis le reste, une fois qu'ils sont bien montés.
 
Fouetter encore 2min. / 3min.
 
Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une maryse.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 30min. / 40min., selon vos fours évidemment.
 
Laisser refroidir dans le moule.
 
Comme le dis le blog '' Mes Brouillons De Cuisine '', si vous le dégustez à température ambiante, il aura une texture plus mousseuse et si vous le laisser au réfrigérateur, il se rapprochera plus du brownie.

 

 

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4 Responses
  1. Je t’en prendrais bien un bout dis donc !

  2. Isabelle says:

    je viens d’en manger une part avec un peu de crème anglaise miam miam 🙂

  3. gridelle says:

    quand on voit ta photo on se dit que ça doit juste être une tuerie!

  4. Isabelle says:

    merci infiniment ☺

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