Desserts

Gâteau Bellevue

 
Pour les fans de chocolat, je vous invite à réaliser ce petit trésor 😀 .
 
C’est un gâteau de Monsieur Christophe Felder.
 
Il a conquit tout le monde à la maison 😉 .
 
Je pense que je serais obliger d’en refaire.
 
Je l’ai fait volontairement dans un moule plus petit que la normale.
 
J’adore les gâteaux qui ont de la hauteur.
 
J’ai aussi retirer un peu de sucre en poudre.
 
A mon goût, il y en a toujours un peu trop, surtout quand la recette a du chocolat.
 
Avec une bonne Crème Anglaise, je vous garanti un pur moment de gourmandise.
 
Recette Inspirée De : Mes Brouillons De Cuisine.
 
 
-> Moule :
v. Moule à Manque ( 20cm ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 4 Œufs.
x. 125g De Chocolat Noir 75%.
x. 2c.s De Lait.
x. 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
x. 1c.s De Farine.
x. 50g De Poudre D’Amandes.
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 1/2c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
 
 
-> Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
 
Ainsi, que le lait et la crème fraîche liquide entière.
 
Afin de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Bien mélanger l’ensemble.
 
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf un par un.
 
Puis, la farine et la poudre d’amandes.
 
Bien amalgamer le tout.
 
Dans un autre cul de poule, versez les blancs d’œufs et la Crème De Tartre.
 
Les battre, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Quand ils commencent à mousser, versez le sucre, en plusieurs fois.
 
Fouettez encore un peu, pour bien les serrer.
 
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Enfournez environ 30min. / 40min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
Laissez refroidir dans le moule.
 
Comme le dis le blog ” Mes Brouillons De Cuisine ” :
 
Si vous le dégustez à température ambiante, il aura une texture plus mousseuse.
 
Sinon, si vous le laissez au réfrigérateur, il se rapprochera plus du brownie.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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