Gâteau Des Anges Zébré


Coucou mes gourmands.
 
Voilà un dessert, qui m’a rendu folle 😀 .
 
J’ai fait des tas de recettes, toujours un flop 🙁 .
 
Rien ne m’arrête, je suis têtu, mais pour la bonne cause.
 
J’ai enfin compris mon problème.
 
Ce gâteau est comme un soufflé.
 
Vous êtes tout content, quand il est dans le four.
 
Tout gonflé, appétissant.
 
Puis, on le sort du four et plouf, un flan 🙁 .
 
Je n’ai jamais osé, vous les faire voir, tellement honteuse.
 
Alors, juste un plus de cuisson, sans l’ouvrir.
 
Voilà, le résultat.
 
Hip hip houra !!!!
 
Comment, je suis trop fière de moi.
 
Il est moelleux, mousseux et un peu chocolaté.
 
Alors, tentez le coup.
 
Même si il dégonfle, il sera hyper bon.
 
La recette est en espagnol.
 
Grâce à la vidéo, je l’ai réalisé sans problème 😉 .
 
Recette Inspirée De : Receitas Soberanas.
 
 
-> Moule :
v. Moule Rond ( 22cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 6 Œufs.
x. 60g D’Huile De Tournesol.
x. 80g De Lait.
x. 75g De Farine.
x. 10g De Cacao Amer En Poudre.
x. 30g D’Eau Chaude.
x. ¼c.c De Crème De Tartre / 1c.c De Jus De Citron.
x. 75g De Sucre En Poudre.
 
 
-> Préparation :
Dans un bol, versez le cacao et l’eau chaude.
 
Mélangez, à l’aide d’une c.c.
 
A partir de maintenant, ce cher batteur électrique, servira pour toute la recette 😉 .
 
Séparez les blancs des jaunes des 5 œufs.
 
Beurrez le moule.
 
Coupez un cercle de papier sulfurisée, de la taille du moule.
 
Déposez le, au fond du moule.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs et l’œuf entier qui reste.
 
Fouettez, 3min. / 4min.
 
Il faut qu’ils moussent.
 
Toujours en fouettant, ajoutez l’huile, en plusieurs fois.
 
Faire de même, avec le lait.
 
Tamisez la farine.
 
L’ajouter, aussi en plusieurs fois.
 
Lavez vos fouets.
 
Dans un autre cul de poule, versez les blancs d’œufs.
 
Fouettez.
 
Dès qu’ils commencent à mousser, incorporez la Crème De Tartre
 
Une fois bien montés, versez le sucre.
 
Continuez à battre.
 
Il faut qu’ils soient bien ferme.
 
Mélangez délicatement, en plusieurs fois, à la pâte.
 
Là, on va prendre une maryse.
 
Divisez la préparation en 2.
 
Prenez votre bol chocolaté.
 
Prélevez 2c.s de pâte.
 
Les verser sur le chocolat.
 
Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère.
 
L’ajouter à la pâte.
 
Bien mélangez, avec votre maryse.
 
Versez 4c.s de pâte blanche, au centre du moule.
 
Secouez légèrement, pour qu’elle s’étale un peu.
 
Dessus, ajoutez 4c.s de pâte chocolat.
 
Continuez, jusqu’à épuisement de la pâte.
 
Tapotez 3 / 4 fois, pour enlever les bulles d’aires.
 
Mettre de l’eau bouillante dans un plat plus grand que le moule.
 
Afin de réaliser, un bain-marie.
 
Transvasez la préparation dans le moule.
 
Déposez le dans le plat d’eau bouillante.
 
Allez doucement, pour le mettre dans le four 😉 .
 
Préchauffez le four th.4 / 5 ( 150° ).
 
Enfournez environ 1h.
 
N’oubliez pas, il faut qu’il soit bien cuit.
 
Donc, la surface doit être dorée.
 
Laissez reposer 15min., dans le moule.
 
Le retourner sur une grille.
 
Une fois froid, le déposer sur un plat.
 
Coupez de jolies parts.
 
Régalez vous 😉 …
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4 Responses
  1. SANDRA says:

    TOUJOURS UN SUCCES LE ZEBRA CAKE

  2. Isabelle says:

    coucou SANDRA, oui j’adore et ce gâteau est comme une génoise, miam miam 😀 , bisous

  3. Magnifique, je t’en piques une part !!!

  4. Isabelle says:

    coucou Steph de nos p’tits plaisirs, avec joie, n’hésite pas sers toi 😉 bisous

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