Gâteau Magique à La Vanille

 
J'ai fait il y a quelques semaines le Gâteau Magique Au Chocolat, le goût et la facilité de faire ce gâteau m'a donner envie d'essayer d'autres goûts.
 
Voilà j'ai essayer à la vanille et c'est clair j'adore faire ce gâteau.
 
Je me suis inspiré du blog PTITCHEF, j'ai juste réduit le sucre en poudre, il y a toujours trop de sucre à mon goût dans les recettes que je survole 😛 .
 
Prenez un moule assez haut, qui n'est pas trop large, j'ai pris mon moule à manque carré de 23cm., vous verrez les 3 couches et c'est bien cela qui lui donne tout son charme.
 
Bon appétit 😉 .
 
Recette Inspirée De : PTITCHEF.
 
 
Moule :
Moule à Manqué Carré Amovible ( 23cm ).
 
 
Ingrédients :
125g De Beurre.
4 Œufs.
120g De Sucre En Poudre.
1c.s D'Eau.
115g De Farine.
1 Pincée De Sel.
500g De Lait.
1 Gousse De Vanille.
1 Filet De Jus De Citron.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse fendue en 2 dans le sens de la longueur sur feu moyen.
 
Retirer du feu.
 
Laisser infuser environ 15min.
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans un bol, faire fondre le beurre dans le micro-ondes.
 
Laisser tiédir.
 
A partir de maintenant, toute la recette se fera à l'aide du batteur électrique, c'est plutôt sympa 😀 .
 
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec l'eau et le sucre en poudre.
 
Il faut que la préparation soit mousseuse.
 
Ajouter le beurre fondu.
 
Continuer à battre.
 
Puis progressivement la farine et le sel.
 
Filtrer le lait, pour enlever la gousse de vanille.
 
L'incorporer dans la préparation précédente.
 
Bien fouetter pour bien mélanger tout l'ensemble.
 
Nettoyer les branches de votre batteur électrique.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige avec le filet de jus de citron.
 
Les incorporer en plusieurs fois dans la pâte.
 
N'hésiter pas à mélanger à l'aide d'un fouet à main.
 
Préchauffer le four th.5 ( 150° ).
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 50min.
 
La surface doit être bien dorée.
 
Le gâteau est légèrement tremblant.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
 
Servir très frais, saupoudrer de sucre glace.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
One Response
  1. lou says:

    hmmmmmmm!!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 × cinq =

Profitez de ce blog,passer le mot :)