Gâteau Zébré

 
Si vous êtes comme moi, en surfant sur la toile, vous êtes sûrement tombé sur ce '' zébra cake ''.
 
Il est très moelleux même le lendemain, quand il en reste bien sur 🙄 .
 
Quand on coupe une part, il y a le côté visuel, qui fait son petit effet.
 
Recette Inspirée De : Recette Gateau.
 
 
Moule :
Moule Rond ( 20cm ).
 
 
Ingrédients :
250g D'Huile De Colza / Huile De Tournesol.
100g De Lait.
4 Œufs.
250g De Sucre En Poudre.
300g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
2c.s De Cacao Amer Non Sucré.
1c.c D'Extrait De Vanille.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique.
 
Réserver.
 
Dans un autre cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre, l'huile de colza ou de l'huile de tournesol et le lait à l'aide d'un fouet pour avoir une pâte bien homogène.
 
Diviser la préparation en 2 part égales.
 
Dans la première, verser 175g du mélange farine-levure chimique avec l'extrait de vanille.
 
Bien mélanger.
 
Dans la deuxième, incorporer le reste du mélange de farine-levure chimique avec le cacao amer en poudre.
 
Verser 2c.s de pâte vanillé au centre du moule.
 
Puis 2c.s de pâte chocolatée sur la première couche.
 
Ainsi de suite, 2c.s de vanille, 2c.s de pâte chocolatée, les unes sur les autres, jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Tapoter le moule sur le plan de travail pour enlever les bulles d'air, moi j'ai oublié et malheureusement j'en ai eu quelques unes 🙄 .
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 40min.
 
Planter la pointe d'un couteau pour voir si le gâteau est cuit.
 
Laisser refroidir 5min., avant de démouler.

 

 

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