Coucou mes gourmands.
Hier c’était mardi gras, je n’ai pas fait de Croustillons, de beignets ni de Crêpes.
J’ai fait des gaufres salées.
Rapide à réaliser, un peu de repos et c’est partit.
C’est les meilleures gaufres salées que j’ai faite.
J’ai ajouté des dès de jambon et du persil.
L’avantage de cette recette, c’est qu’on peux mettre tout ce qu’on aime ou tout ce qui se trouve dans le réfrigérateur.
Pour ceux qui ont la flemme de chercher une idée pour le repas du soir, c’est parfait 😀 .
On la dégusté avec une belle petite salade verte.
Elles se dévorent bien chaude, avec une petite pointe de moutarde qui traîne dans l’assiette.
Un vrai délice.
Vous aurez une dizaine de gaufres, évidement tout dépend de la taille que vous désirez.
Recette Inspirée De : Ptit Chef.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Gaufrier.
- Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 250g De Lait.
- 150g De Gruyère Râpé.
- 100g De Dès De Jambon.
- 75g De Beurre.
- 3 Œufs.
- 1c.c De Sel.
- 2 Belles Pincée De Poivre Noir Moulu.
- Préparation :
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu moyen.
Réservez.
Dans un cul de poule, versez la farine.
Faîtes un puits au milieu.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mettez les jaunes dans le puits.
Mélangez l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez petit à petit le beurre fondu.
Ainsi que le lait, le sel et le poivre.
Utilisez un fouet à main, pour battre la préparation, pour enlever les grumeaux.
Il faut qu’elle soit bien lisse.
Dans un autre cul de poule, fouettez les blancs à l’aide d’un batteur électrique.
Continuez pour obtenir des blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l’aide d’une maryse.
La pâte à gaufres doit être bien homogène.
Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.
Avant de les cuire, ajoutez le gruyère râpé, ainsi que les dès de jambon.
Mélangez toujours délicatement.
Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.
Attendre qu’il soit bien chaud.
Versez l’équivalent de 2 belles c.s, sur chaque empreintes.
Refermez le gaufrier.
Laissez cuire environ 5min. / 6min., suivant votre gaufrier.
Démoulez délicatement.
Les poser sur une grille.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les chaude, avec une belle petite salade verte.
Si elles ne le sont pas assez, passez les quelques secondes. au four à micro-ondes.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Hmm j’adore, je suis un bec salé et tes gaufres me font envie. Bisous
j’adore les gaufres salées !! bizzz
ça change des sucrées!
bonne fin de journée
Elles snt superbes ces gaufres ! je crois que je ne connaitrais jamais les gaufres salées (je n’en ai jamais mangées) quel dommage ! Trop tard pour que j’achète un appareil .. bisous isabelle
hummm trop trop bon
bonne soirée
vraiment tops tes gaufres salées ! bises
Elles sont absolument magnifiques tes gaufres
Je suis fan de gaufres salées, ça fait d’excellents diners. Bonne journée
De superbes gaufres bien tentante
Bonne journée
Bisous
coucou vanni, elles sont si simple à réaliser, pourquoi s’en priver 😀 bisous
coucou Carine, avec une bonne salade, c’est un bon petit repas 😀 bisous
merci beaucoup Plume et Prose 😀 bisous
merci salima elles font parties de mes préférées 😀 bisous
coucou corinnette, oui elles sont trop bonnes 😀 bisous
coucou Gut si un jour tu en achète un, pense à faire celles là, super simple et trop bonnes 😀 bisous
coucou thithoad, oui salées et sucrées j’adore 😀 bisous
coucou Christalie, moi aussi j’adore 😀 bisous
coucou auxdelicesdemanue, tout comme moi je me régale à chaque fois 😀 bisous ma belle
Oh superbes et délicieuses cs gaufres. Une idée très appétissante. Bisous
merci Jackie, oui j’ai craqué en voyant la recette 😀 bisous
Elles ont l’air super ces gaufres ! Je fais les miennes avec des pommes de terre, ta manière de les préparer me plaît bien. Bisous
merci plaisir et équilibre, j’ai voulu tester cette recette et je l’adore, la prochaine fois je testerai avec les pommes de terre 😀 bisous
Huuuum, comme elles sont gourmandes ces gaufres!
Rien qu’à les voir on a envie d’en manger !!!
Merci pour la recette. Bon week-end
Elles sont très tentantes tes gaufres salées, je n’y pense jamais, dans mes favoris ! Bises
Miam elles ont l’ai trop bonnes, j’ai fait une recette de gaufres sucrées, mais jamais salées ! Je vais tester
merci kerryleeblog, oui elles sont excellentes, j’adore aussi les sucrées 😀 bisous
super les filles à table, tiens moi au courant, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Mauricette, merci beaucoup passe un bon week end 😀 bisous
merci EmilieRD, très appréciées à la maison 😀 bisous
elles sont superbes tes gaufres !!! terriblement tentantes !!!
Comme elles doivent être bonnes, tu me donnes déjà faim
Bon dimanche
merci ohlagourmande, oui excellentes 😀 bisous ma belle
merci Yolande, en plus elles sont rapide à réaliser 😀 bisous
J’aime beaucoup l’idée, je garde ta recette.
Dine avec Sandrine
J’adore les gaufres salés, parfait avec une salade verte pour le repas du soir !! Bisous
coucou Karen, oui ça fait un bon petit repas 😀 bisous
super dine avec Sandrine, j’espère qu’elles vont te plaire 😀 bisous
Elles sont extras tes gaufres, miam
Coucou, tes gaufres ont l’air super sympa, vous avez dû vous régaler ! Bisous
coucou Not parisienne, merci et oui je confirme, un vrai régal ces gaufres 😀 bisous
C’est sur qu’avec ces gaufres mes minis se régaleraient, merci du partage. Bises
Avec une bonne salade verte voilà un repas super pour un soir !
Bon lundi à toi
Bisous de nous deux
coucou choupette88, oui avec une bonne salade, j’adore 😀 bisous
coucou emilielelabodemaman, tiens moi au courant 😀 bisous
J aime beaucoup les gaufres salées les tiennes sont bien appétissantes
Bisous
très bonne gaufre salée, j’aime beaucoup….bises et bonne journée
Des gaufres salées ça change et c’est parfait avec une petite salade
merci Philo, oui un très bon repas du soir 😀 bisous
merci beaucoup jacre 😀 bisous
merci beaucoup Joséphine 😀 bisous
J’aime beaucoup l’idée merci pour le partage!
Je préfère le salé au sucré donc tes gaufres m’enchantent !!! Bisous
coucou josy, moi aussi j’ai un faible pour le salé 😀 bisous
merci Camilleb 😀 bisous