Friandises

Gaufres Au Yaourt

Coucou mes gourmands.

Tout le monde connaît le Gâteau Au Yaourt.

Maintenant, je vous propose les gaufres au yaourt.

C’est la même technique.

Un pot de yaourt, qui fait la mesure.

Plutôt rapide à réaliser.

Je vous conseille de faire la pâte la veille, elle en sera que meilleure.

Sinon quelques heures avant, pour les plus goulus 😀 .

Elles sont croquantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, je les adore.

Par contre, mon gaufrier, est peut être plus grand que les autres, mais je n’ai fais qu’une dizaine de gaufres.

Si vous en voulez plus, doublez la dose.

J’ai mis de la vanille, mais vous pouvez choisir les épices, que vous aimez le plus 😉 .

Recette Inspirée De : Gourmandise Assia.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 2 Oeufs.
  • 1 Yaourt Nature.
  • 1 Pot De Sucre En Poudre.
  • 1 Pot D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 3 Pots De Farine.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille.

Préparation :

Dans un cul de poule, versez les œufs et le yaourt.

Mélangez à chaque ajout, à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez l’huile.

Tamisez la farine et la levure.

Les incorporer à la pâte.

Puis, finissez par l’extrait de vanille.

Réservez quelques heures, au réfrigérateur.

Sinon, comme moi, la veille.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Versez l’équivalent de 2c.s, sur chaque empreintes.

Refermez le gaufrier.

Laissez cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, à vous de les dégustez avec une chantilly, Sauce Au Chocolat ou autre.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

114 commentaires

  1. Il faudra que j’essaie cette version, j’ai un gourmand à la maison qui devrait apprécier !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

  2. Cela fait une éternité que je n’ai pas fait de gaufre, tu me donnes des envies !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  3. Cc Isabelle, pour commencer je te présente tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2020. Qu’elle soit pour toi et tes proches la plus douce et agréable possible !
    Très sympa cette gaufre… Bisous

  4. Mmmh c’est une super recette, les gaufres ont un bon goût de biscuit j’adore! bon ben moi je ferai partie des goulues en ne préparant la pâte que quelques minutes avant de les cuire et de les manger!! hum hum!!

  5. Bonjour,
    Je me permet de venir commenter 3 ans après la publication de cet article car je n’ai pas vu beaucoup de retours de personnes ayant essayé la recette, je me suis dit que ce serait peut-être utile.
    J’ai trouvé votre article tout juste hier, j’ai jamais réussi à trouver une recette de gaufres qui me conviennent, je l’ai testé et elle a été approuvée par moi ainsi que mon conjoint. La recette est simple à réaliser, j’ai laissé reposer la pâte 1h30 au frigidaire mais je pense que 30min/1h suffisent. La pâte était bien moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, j’ai seulement fait un peu cuire trop longtemps (4 minutes par gaufres, je pense que 3 minutes aurait été suffisant).
    Donc voilà, merci pour votre recette, je l’ai déjà noté dans mon carnet de recette ☺️

  6. merci beaucoup pour votre retour Johanna, ça fait toujours plaisir de voir les recettes qui voyagent ainsi, pour la cuisson il faut faire des testes pour bien la maitriser 😀 à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *