Gaufres De Cyril Lignac

Coucou mes gourmands.

Après les Crêpes, j’attaque les gaufres 😀 .

La recette est aussi simple.

Donc, je n’ai pas mis 2min., pour la tester 😉 .

Comme c’est mardi gras, dans 2 jours, mon homme a voulu les goûter.

Mais, même sans ça, je crois que je n’aurai pas passé à côté.

J’ai mis moitié sucre et moitié sucre vanillé.

Alors, imaginez…

Une belle gaufre, croustillante et moelleuse à l’intérieur.

Recouverte d’une chantilly mascarpone.

Avec un petit filet, non un gros filet de Sauce Chocolat.

Finir, saupoudré de pralin, voilà notre goûter.

Sympa, non ?

Maintenant, mes gourmands, à vous de vous régalez 😀 .

Recette Inspirée De : Les délices de Letiss.

  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • 2 Sachets De Sucre Vanillé.
  • 2 Œufs.
  • 500g De Lait.
  • 50g De Beurre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Huile. ( Pour le Gaufrier ).
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les sucres.

Ajoutez les œufs.

Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.

Puis, versez petit à petit, le lait.

Toujours en mélangeant.

Dès que ça devient plus fluide, utilisez le fouet à main.

Vous aurez moins de grumeaux.

Finir par le beurre et le sel.

Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer.

Pour d’éventuels grumeaux, passez la pâte à travers une passoire.

Là, vous êtes sur, qu’il n’en reste plus un 😉 .

Réservez environ 2h. au réfrigérateur.

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Versez l’équivalent d’une petite louche, sur chaque empreintes.

Refermez le gaufrier.

Laisser cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.

Laissez votre gourmandise parler pour vous.

Régalez vous 😉 …

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32 Responses
  1. Emmanuelle says:

    Elle est superbe ta gaufre sue la photo !! Quelle belle couleur. Bon dimanche, bisous

  2. corinnette says:

    et bien quel gouter dis moi
    je peux venir à quelle heure?
    bises

  3. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, merci c’est pour vous motivez à les faire 😀 bisous

  4. Isabelle says:

    coucou corinnette, oui on s’est fait plaisir 😀 bisous

  5. Super sympas ces gaufres, en effet très chouettes pour mardi gras, ou en toute autre occasion hihi!bisous!

  6. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, pourquoi pas, déguster une gaufre au goûter ou pendant un petit dimanche tranquille, moi je dis oui 😀 bisous

  7. Isabelle says:

    merci lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, avec plaisir, elles sont gourmandissimes 😀 bisous

  8. De bien belles gaufres Bonne journée bisous

  9. Lolo says:

    Pour les avoir testé il y a peu je confirme qu’elles sont top ! Bonne journée bises

  10. elodiesucree says:

    Hum!!! Quelle superbe gaufre, tu me donne très envie et la recette est à garder précieusement, merci pour ce partage très alléchant, gros bisous à toi Isabelle, bon lundi

  11. Viviane says:

    Rhoooo elle dégouline de gourmandise cette gaufre… on a qu’une envie, croquer dedans à pleines dents !
    Bon lundi. Bizh

  12. Isabelle says:

    merci La cuisine de poupoule, elles sont aussi très bonnes 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Lolo, oui une très bonne recette 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou elodiesucree, heureuse de faire une adepte de ces gaufres, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    oui Viviane, j’avoue qu’on s’est lâché sur la garniture 😀 bisous

  16. Nadège says:

    Ah ce Cyril, il nous régale toujours ! Tes gaufres me font de l’œil,
    bonne journée

  17. SANDRA says:

    TRES BELLES TES GAUFRES

  18. Isabelle says:

    coucou Nadège, oui il fait de bonnes recettes 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou Sandra, merci elles n’ont pas fait l’enfeu 😀 bisous

  20. Assia says:

    Tes gaufres a croquer sans aucune hésitation yummy. Bisous

  21. josy says:

    Miam ! bien gourmandes tes gaufres. Big bizzz

  22. J’arrive pour le goûter !

  23. Elles sont gourmandes tes gaufres !! Bises

  24. Isabelle says:

    coucou Assia, merci et on n’a pas hésitez 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    c’est gentil josy, elles le sont 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    coucou latabledeclara, sers toi 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, merci, j’avoue que c’était un délice 😀 bisous

  28. jess says:

    J’ai comme une soudaine envie de gaufre

  29. Isabelle says:

    coucou jess, tu sais ce qu’il te reste à faire 😀 bisous

  30. Nat says:

    Bonjour vous dîtes deux fois ajouter les œufs , du coup un peu perdu , sa s’passe comment ? 🙂

  31. Isabelle says:

    Bonjour Nat, merci pour votre petit mot, j’ai rectifié, testez, elles sont délicieuses 😀 à bientôt

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