Gaufres Sèches Du Nord

Coucou mes gourmands.

Dans mon supermarché du coin, j’ai vu un appareil à gaufres.

Puis, je me dis, cherche pas, il n’y aura pas la plaque des gaufrettes.

Une chance pour moi.

Ni une, ni deux, je l’ai attrapé et j’avais déjà la recette en tête.

Elle était de côté depuis longtemps.

Maintenant je peux faire, des gaufres sèches du Nord, youpiii 😀 .

Très facile à réaliser, je ne connaissais pas trop la vergeoise, voilà c’est chose faite.

Elles sont croustillantes, sucrées et tellement addictives.

En plus on en fait une trentaine, donc, croyez moi, j’étais aux anges.

Je me suis amusé à faire des tuiles et un cornet à glace.

Ça le fait parfaitement.

Ma plaque à gaufrettes, va beaucoup m’aider 😉 .

Voilà pour notre quatre heure, on a pris une, deux et sans s’en rendre compte, on a mangé la moitié de ces délicieuses gaufres.

Faîtes la pâte la veille, elle a besoin de repos.

Recette Inspirée De : ChefNini.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 200g De Farine.
  • 100g De Beurre.
  • 150g De Vergeoise.
  • 2c.s De Rhum Ambré.
  • 1 Œuf.
  • Préparation :

La veille :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre et la farine.

Ajoutez le beurre fondu.

Incorporez l’œuf et le rhum.

Malaxez pour obtenir une belle pâte bien homogène, avec vos mimines ou cuillère en bois.

Enveloppez la boule, dans du film alimentaire.

Réservez 2h., au réfrigérateur, afin que la pâte se durcisse.

Sortez là, puis formez 2 boudins d’environ 30cm de long, sur 3cm. / 4cm. de diamètre.

Réservez toute la nuit , de nouveau, au réfrigérateur, comme moi 😉 .

Sinon, pour les plus presser , environ 4h.

Faîtes chauffer votre appareil à gaufres, avec la plaque de gaufrettes.

Déballez votre premier boudin.

Coupez des tronçons d’1cm.

Déposez en un, sur l’empreinte.

Refermez le gaufrier.

Laissez cuire environ 2min. / 3min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Pour avoir des gaufres bien rondes, j’ai utilisé un emporte pièce.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.

Régalez vous 😉 …

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