Bases

Génoise

Coucou mes gourmands.

C’est la base, pour énormément de dessert.

Personnellement, je pourrais la dévorer nature 😀 .

Elle peut servir, pour des roulés, vous pouvez aussi la couper en 2 et la garnir de Crème Pâtissière.

Des bûches de noël, etc…

Le petit bonus, c’est la version simplifiée de la génoise.

La plus utilisée, c’est celle, qu’on prépare au bain-marie.

Mais celle-là, on peut la faire, sans trop de pratique en cuisine.

Testez là, vous n’aurez que des compliments 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Manqué Rond ( 20cm ) / Plaque Du Four.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule, ou posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un bol, tamisez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Dans un cul-de-poule, versez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre cul-de-poule, battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique, avec la Crème De Tartre.

Une fois qu’ils commencent à être un peu montés, versez le reste du sucre en poudre.

Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Les incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’un fouet pour bien combiner l’ensemble.

Faire de même, pour le mélange farine-maïzena-levure chimique.

Transvasez la préparation dans un moule, ou sur la totalité de la plaque du four.

Suivant la recette que vous désirez 😉 .

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 20min.

Démoulez la génoise, délicatement du moule.

Laissez refroidir sur une grille.

Pour la version plaque, c’est généralement pour les roulés.

Dès la fin de la cuisson, retournez la génoise, sur un torchon humide.

La rouler dans le torchon.

Laisser refroidir.

Puis, la garnir, selon vos recettes.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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