Glace à La Fraise & Mascarpone

 
C'est le moment des premières fraises.
 
Donc, c'est le temps de faire les premières glaces.
 
Puis à la fraise, ça plaît aux petits, comme aux grands.
 
D'habitude, je réalise une base de crème anglaise, mais là, j'ai voulu testé avec du mascarpone.
 
Verdict, c'est très crémeux, ça nous change de la crème anglaise, mais c'était excellent.
 
J'ai réaliser des cubes de fraises, c'est sympa des petits morceaux de fruits dans la glace.
 
J'en fera une autre, mais avec ma recette de base et je vous dirai, ma préférence 😀 .
 
Recette Inspirée De : Bistrot.fr.
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
600g De Fraises.
70g De Sucre En Poudre.
15g De Sucre Glace.
1c.s De Jus De Citron.
250g De Mascarpone.
200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
 
 
Préparation :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.
 
Passez sous l'eau les fraises, les équeuter.
 
Prélever 100g de fraises.
 
Les couper en petits cubes.
 
Réservez-les au réfrigérateur.
 
Puis passez le reste des fraises au mixeur, avec 50g de sucre en poudre et le jus de citron.
 
Passer le coulis au tamis.
 
Dans un cul de poule, fouettez le mascarpone avec le reste du sucre en poudre.
 
Ajouter le coulis.
 
Dans le cul de poule refroidit, fouetter la crème fraîche liquide, avec le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique, afin d'obtenir une chantilly.
 
L'incorporer au mélange précédent.
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
 
Laisser turbiner environ 30min.
 
Ajouter le cubes de fraises, dès que la glace commence à prendre.
 
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Elle deviendra aérienne et légère.
 
Vous pouvez mettre les cubes de fraises, à la dernière heure.
 
Régalez vous 😉 …

 

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