Desserts

Glace à La Vanille

L’été est enfin arrivé, avec 2 jours de canicule par chez nous.
Donc on mange quoi ?
Une bonne glace à la vanille 😜.
Le petit truc, c’est que je l’ai vraiment charger en vanille.
J’ai repris ma base, qui fonctionne toujours.
C’est un petit bijou.
Ce que j’aime avec cette glace, c’est évidemment, on la mange dans une coupe avec un peu de chantilly et un filet de Sirop Au Chocolat 😉 .
Mais aussi, elle peux servir sur une tarte aux pommes, elle me sert de base pour les milk-shakes, profiteroles etc…
Je vous promets que cette glace peux réaliser plusieurs recettes.
Maintenant, installez vous et déguster cette bonne glace très très vanillé 🙂 …
Moule :
Moule à glace 1L.
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
100g De Sucre Vanillé Maison ou Commerce.
2 / 3 Gousses De Vanille ( Selon vos envies 😉 )
5 Jaunes D’Œufs.
1c.s De Vanille Liquide.
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière, les gousses de vanille fendues en 2, grattées, avec les graines et le sucre vanillé en remuant constamment sur feu moyen.
Retirer du feu.
Poser une assiette dessus.
Laisser reposer 30min., pour bien faire infuser la vanille.
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et la vanille liquide.
Ajouter un peu de lait chaud.
Mélanger.
Incorporer le lait chaud restant.
Verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8-10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ne pas faire bouillir.
Hors du feu, enlever les gousses de vanilles.
Laisser tiédir, en mélangeant de temps en temps, pour enlever la peau.
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
Laisser turbiner environ 30min.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Régalez vous 😉 ….

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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