Glace Au Chocolat

 
Voilà un classique, mais que du bon 😀 , donc ceux qui n'ont pas de sorbetière, pas de panique, vous aussi, vous pourrez vous régaler ;-
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750;
115g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D'Œufs.
1c.c De Vanille Liquide.
185g De Chocolat Pâtissier.
50g De Pépites De Chocolat Noir ( Facultatif ).
 
 
Préparation :
Hacher grossièrement le chocolat.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
 
Retirer du feu.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et la vanille liquide.
 
Ajouter un peu de lait chaud.
 
Mélanger.
 
Incorporer le lait chaud restant.
 
Verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8min. / 10min., jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Ne pas faire bouillir.
 
Hors du feu, verser le chocolat noir râpé.
 
Mélanger assez longtemps pour qu'il fonde.
 
Laisser tiédir.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
 
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
 
Laisser turbiner environ 30min.
 
Ajouter les pépites de chocolat dès que la glace commence à prendre.
 
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Elle deviendra aérienne et légère.
 
Vous pouvez mettre les pépites de chocolat, la dernière heure.

 

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2 Responses
  1. sotis says:

    quelle belle gourmandise!!! bisous

  2. Isabelle says:

    merci 😉 , avec modération bien sur 🙂

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