Glace Au Yaourt à La Grecque

Coucou mes gourmands.

Il fait chaud et si vous êtes comme moi, ce n’est pas le moment de faire de grandes recettes.

Ça tombe bien, je vous propose une petite recette toute simple, mais surtout trop bonne 😀 .

Pour moi ces yaourts sont hyper crémeux et parfait pour cette recette.

Alors imaginez 2 à 3 boules de glace avec une Sauce Au Chocolat et pour donner un peu de croquant, des amandes effilées torréfiées.

Voilà comment on se régale à la maison 😉 .

Il paraît qu’on aura un mois d’août plus chaud que juillet, alors ma sorbetière va beaucoup travaillé 😀 .

Recette Inspirée De : Académie du goût.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 500g De Yaourt Nature à La Grecque.
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Sortir la crème et le cul de poule, du réfrigérateur.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, en versant en pluie le sucre.

Il faut avoir une belle chantilly.

Ajoutez les yaourts.

Continuez à fouetter une petite min., pour avoir un mélange bien homogène.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Le lendemain, parsemez d’amandes effilées et de Sauce Au Chocolat.

Régalez vous 😉

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18 Responses
  1. delphine says:

    Oh quel délice et avec cette chaleur une glace est la bienvenue
    Bonne soirée

  2. Emmanuelle says:

    Merci pour ce gourmand partage.Bonne soirée, bisous

  3. Ultra gourmande cette glace! une petite merveille! j’adore! bises!

  4. vanni says:

    Merci pour ce succulent partage
    Belle journée
    Bisous

  5. Yolande says:

    très très gourmande cette glace.. miammmm

  6. Nat says:

    Superbe glace et vraiment gourmande! il faut absolument que j’investisse dans une sorbetière!

  7. C’est un très bon choix de glace.

  8. Isabelle says:

    merci papillonmyosotis, elle est au top 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    coucou Nat, tu vas pouvoir te régaler 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci Yolande, c’était la première fois que je faisait ce genre de glace, à refaire 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    merci à toi vanni, bonne soirée 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou La popote de PB, oui elle est excellente 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci Emmanuelle, bonne soirée à toi 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    merci ma delphine, oui et la chaleur va continué et la sorbetière va tourner 😀 bisous ma belle

  15. chef cuistot says:

    Les grands esprits se rencontrent je viens d’en faire une, aux fruits. Ptet trop de masse elle n’a pas réfrégéré comme j’aurai voulu
    Je n’aurai pas osé faire des glaces avec des yaourts. Tu m’apprends quelque chose.

  16. Isabelle says:

    coucou chef cuistot, pour moi aussi c’était une première et c’est excellent 😀 bisous

  17. Elle est absolument magnifique ta glace, la texture est superbe et comme elle doit être délicieuse.

  18. Chris says:

    J’aime beaucoup les glaces aux yaourts. Quand mes enfants étaient petits je prenais des yaourts aromatisés, ils adoraient ça
    Ta version est top
    Bises

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