Glace Praliné Cacahuètes

Coucou mes gourmands.

J’espère que vous, votre famille et vos amis se portent bien.

Ce confinement est long mais toujours autant nécessaire, alors soyons courageux.

Aujourd’hui c’est mon anniversaire, alors je vais prendre une belle coupe de champagne et fêter ce jour comme il se doit.

Ce n’est pas un confinement, qui va m’empêcher de fêter çà, non mais !!!!

Là, aujourd’hui, je vous propose une bonne glace maison.

Avec les beaux jours, qui se présentent en ce moment.

D’ailleurs j’ai l’impression que la planète nous fait un pied de nez en ce moment 😀 .

J’avais envie d’une bonne glace, avec un Praliné Cacahuètes Maison, avec quelques cacahuètes concassées, une chantilly mascarpone, avec un filet de Crème Caramel à La Fleur De Sel, on se fait plaisir comme on peux non ? 😉

Prenez soin de vous et une énorme pensée à tous les professionnels de santé et à toutes les personnes qui travail pour qu’on puisse continuer à vivre.

Un grand merci…

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 5 Jaunes D’Œufs.
  • 200g De Praliné Cacahuètes.
  • 50g De Cacahuètes Non Salées Décortiquées.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ), en position grill.

Dispersez les cacahuètes, sur toute la feuille.

Enfournez environ 10min.

Il faut les mélanger de temps en temps.

Elles doivent être dorées.

Attention, elles peuvent noircirent très vite.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Les concasser, à l’aide d’un couteau à pain, ou 2 petits coups rapide de mixeur.

Les ranger, dans une petite boite hermétique, pour le lendemain 😉 .

Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Remuez constamment.

Retirez du feu.

Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.

Fouettez vivement au fouet.

Il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez un peu de lait chaud.

Mélangez.

Incorporez le lait chaud restant.

Versez le tout dans la casserole sur feu doux.

Remuez constamment 8min. / 10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ne pas faire bouillir.

Hors du feu, versez le Praliné Cacahuètes.

Mélangez assez longtemps pour qu’il fonde.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Le lendemain, saupoudrez de cacahuètes concassées.

Puis, faire des stries, avec la Crème Caramel à La Fleur De Sel, sur toute la surface.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réserver au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Le lendemain, saupoudrez de cacahuètes concassées.

Puis, faire des stries, avec la Crème Caramel à La Fleur De Sel, sur toute la surface.

Régalez vous 😉

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26 Responses
  1. thithoad says:

    je te souhaite un très joyeux anniversaire!
    bon dimanche

  2. Marie says:

    Je tombe sur vote blog fort sympathique par hasard et qu’est ce que je lis ?
    c’est votre anniversaire !!!!
    alors je ne me gène pas :
    très bon joyeux super top extra anniversaire !!!! 🙂
    j’espère que cette journée (confinée) se sera bien passée (mon plus jeune est né 3 jours avant vous et mon aîné 2 jours après vous)
    bonne fin de journée chouchoutée par ceux qui sont avec vous.
    Marie
    Passez une bonne fin de soirée et encore bon anniversaire

  3. J’ai moi aussi fêter mon anniversaire il y a quelques jours, et je l’ai fêté !! Alors un très joyeux anniversaire, et je ne dis pas non à une belle boule de glace … Bisous

  4. Christalie says:

    Joyeux anniversaire confinée ! je sais hélas moi aussi ce que c’est de le fêter ainsi mais champagne quand même !! bonne glace en tout cas !! bises

  5. Miam ! Terriiiiiiiiiiiblement gourmande ta glace !

  6. choupette88 says:

    J’en ai l’eau à la bouche !
    Belle fin de journée et douce soirée !
    Bisous de nous deux Papoune

  7. Bravo! C’est une belle et bien gourmande réalisation! Bises.

  8. Isabelle says:

    merci beaucoup Sylvie et Marc 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    merci choupette88, bon week end gros bisous 😀

  10. Isabelle says:

    c’est gentil Virginie AUCLAIR, merci oui je l’adore 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    merci Christalie, oui on fait comme on peux, le principal c’est de tenir bon et de restez chez nous 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, bon anniversaire en retard 😉 , merci beaucoup et régale toi elle est trop bonne 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Marie, merci pour votre petit mot, hélas on est beaucoup dans ce cas, il faut se dire que ce n’est que passager et qu’on aura bientôt plus de liberté, soyons courageux, bisous

  14. Isabelle says:

    coucou thithoad, merci beaucoup gros bisous

  15. Avec les températures d’aujourd’hui je prendrais bien une petite boule !
    Bises

  16. Isabelle says:

    coucou latabledeclara,oui c’est clair, on va commencer à se faire de bonnes glaces 😉 bisous

  17. josy says:

    Moi qui adore le praliné, j’aurais volontiers pris une petite part de cette glace accompagnée d’une coupe de champagne . C’est idéal pour fêter un anniversaire. A ce propos bon anniversaire avec un peu de retard mais mieux vaut tard que jamais 😉 Bisous

  18. Miam miam j’adore la glace! je te souhaite un bon anniversaire en retard! Bientôt la fin du confinement ! Bises!

  19. Isabelle says:

    coucou Sandra, merci très gourmande comme j’aime 😉 bisous

  20. jess says:

    La glace de mes rêves : )

  21. chef cuistot says:

    Oh la la la tuerie. T’as fait fort là . Je crois que ta glace n’a pas eu le temps de fondre

  22. Isabelle says:

    merci chef cuistot, c’est clair elle n’est pas rester longtemps dans le congélateur 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    merci jess, alors régale toi 😀 bisous

  24. J’adore le praliné !!!!! Et forcément, ta glace me fait fondre ! Bises

  25. Isabelle says:

    merci Le labo de maman, moi aussi, c’est un de mes pêchés mignon 😀 bisous

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