Glace Rhum Raisin

 
Cette glace n'est pas faite pour les enfants 😉 .
 
Mais il y en a pleins d'autres sur mon blog, les gourmands auront aussi le choix 🙂 .
 
Mais les plus grands, je vous promets, nous nous sommes régalés 😀 .
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
115g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D'Œufs.
120g De Raisins Sec.
1 Gousse De Vanille.
2c.s De Rhum Ambré ( Pour La Glace ).
Rhum Ambré ( Pour Les Raisins ).
 
 
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, gratter et récupérer les graines et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
 
Retirer du feu.
 
Laisser infuser environ 15min.
 
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs.
 
Filtrer le lait en le versant dessus.
 
Mélanger.
 
Remettre sur feu moyen environ 10min.
 
A la fin de la cuisson, verser 2c.s de rhum ambré.
 
Laisser tiédir.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Ainsi que les raisins sec mis dans un bol recouvert de rhum ambré.
 
Le lendemain, égoutter les raisins.
 
Sortir la crème du réfrigérateur, puis la fouetter pour la détendre.
 
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
 
Laisser turbiner environ 30min.
 
Ajouter les raisins secs dès que la glace commence à prendre.
 
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Elle deviendra aérienne et légère.
 
Vous pouvez mettre les raisins secs à la dernière heure.

 

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Category: Desserts  Tags: , ,
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