Plats

Gratin De Pâtes & Saucisses

Coucou mes gourmands.

En surfant sur la toile, j’ai trouvé cette super recette sur un site dans une langue que je ne pratique pas souvent 😀 .

Alors google est notre ami, traduction obligatoire 😉 .

Mais, c’est plutôt une base qui m’a donné l’idée de cette recette.

Je l’ai réalisé avec des saucisses fumées, donc pas de cuisson.

J’ai utilisé de la coppa, cette viande est délicieusement parfumée.

Vous le verrez par vous même, il y a pleins de variantes à faire avec ce plat.

Si vous désirez un gratin végétarien, remplacez la viande par des légumes.

Je vous donne cette recette qui est parfaitement relevé.

Pas d’ajout de sel ni de poivre.

Juste pour l’eau de mes pâtes 😀 .

Justement en parlant de ces féculents, j’ai utilisé des Pennes.

Mais à l’origine c’était des Rigatonis.

Elles sont plus grosses que les Pennes mais plus fines que les Cannellonis.

La prochaine fois, je les prendrais.

Sinon, ce plat est hyper simple à réaliser, alors lancez vous 😉 .

Recette Inspirée De : Stuck on Sweet.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Plat à Gratin.
  • Ingrédients :
  • 500g De Pâtes Pennes / Rigatonis.
  • 100g De Coppa.
  • 125g De Mozzarella.
  • 450g De Saucisse Fumée De Votre Choix.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 2 Pots De Sauce Bolognaise ( Soit 425g Chacune ).
  • 1c.s De Gros Sel.
  • Préparation :

Tout d’abord, armez vous d’un grand cul de poule.

Il y aura tout les ingrédients à mélanger, donc il faut de l’espace 😉 .

Coupez la boule de mozzarella en petits cubes, ainsi que les saucisses fumées.

Puis à l’aide d’un ciseau, ciselez la coppa.

Versez le tout dans le cul de poule.

Recouvrir avec les sauces bolognaise.

Réservez.

Dans une grande casserole, versez de l’eau froide.

Ajoutez le gros sel.

Portez à ébullition.

Versez les pâtes.

Faire une cuisson de 7min., il faut qu’elles soient ferment.

Elles vont continuer à cuire dans le four.

Les passer sous l’eau froide et les égoutter.

Maintenant, on va les ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger l’ensemble, pour bien enrober les pâtes.

Les transvaser dans le plat à gratin.

Répartir sur toute la surface.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfourner environ 30min. / 40min.

Il faut que le gruyère soit bien fondu.

Servir bien chaud.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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